В Луганске Госавтоинспекция устроила охоту на гонщиков (фото)

В Луганске Госавтоинспекция устроила охоту на гонщиков (фото)

С 30 октября по 15 ноября в Луганске силами городской ГАИ  проводится операция под названием «Ночной город», которая, в первую очередь, направлена на выявление нарушителей скоростного режима. Об этом корреспонденту CXID.info сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

В субботу, 2 ноября, журналист CXID.info побывал на отработке «Ночной город» и провел дежурство вместе с взводом по обслуживанию стационарного поста №1. Вверенной взводу территорией оказался участок дороги от остановки «Динамо» до квартала Гаевого.

Первый автомобиль, который остановили инспекторы ДПС старший прапорщик милиции Сергей Дугин и прапорщик милиции Владимир Бачурин, двигался без ближнего света фар, только на габаритных огнях, чем и вызвал подозрения инспекторов. От водителя, 1988 года рождения, был слышен слабый запах алкоголя. На вопрос сотрудников ДПС употреблял ли он алкогольные напитки, парень уверенно ответил «нет». На предложение инспекторов проехать на освидетельствование в наркологию, молодой человек отвечает, что согласен на освидетельствование, вот только … на месте. Увы, количество алкотестеров «Драгер» в арсенале у ГАИ недостаточно для того, чтобы ими обеспечить каждую постовую машину. Поэтому инспекторам в срочном порядке приходится по рации просить, чтобы коллеги подвезли прибор. Все это время нарушитель находится в автомобиле. Проходит время, подвозят «Драгер» и тут водитель сообщает, что…он передумал, и тест на алкоголь согласен проходить исключительно в наркологическом диспансере. В этом случае закон полностью на стороне водителя, и поэтому инспекторы ГАИ не могут настаивать на обратном. Подъезжаем к наркологии. Инспектор с водителем проходят в кабинет экспертизы состояния алкогольного и наркотического опьянения для прохождения теста. Журналиста врачи не пропускают. Говорят, что водитель отказался, чтобы его фотографировали или снимали на видео. Как оказалось позже, алкоголя в крови водителя обнаружено не было. Как потом объяснили инспекторы, такое бывает, когда человек выпьет слабоалкогольный напиток, а потом перед тестом выпьет много жидкости и заест чем-нибудь. В общем, времени у этого водителя для подобных манипуляций было предостаточно – не зря же он вначале согласился на прохождение теста на алкоголь на месте, а потом «внезапно» передумал.

Первый автомобиль, который остановили инспекторы ДПС, двигался без ближнего света фар,

только на габаритных огнях

Вначале водитель затребовал проведение теста на алкоголь прямо на месте. Потом передумал 

и сообщил, что тест на алкоголь пройдет только в наркологии

Как оказалось позже, алкоголя в крови водителя обнаружено не было

Возвращаемся с взводом ДПС на место дежурства. Проезжающие мимо поста машины движутся с допустимой скоростью, это показывает и прибор «Визир». Может быть, дело в сознательности водителей, а может все дело в том, что инспекторов видно издалека благодаря жилетам салатного цвета и светоотражающим полоскам на жилетах. Но вот на горизонте появляется мотоцикл с немного спущенными колесами, на котором помимо водителя находится пассажирка, да еще и без шлема! Инспекторы останавливают незадачливого мотоциклиста и спрашивают, знает ли он, что со спущенными колесами ездить опасно для жизни. «Знаю», - отвечает водитель. «Зачем же вы тогда поехали, если знаете?», - интересуются сотрудники ГАИ. «Так мне очень надо. Тем более недалеко», - отвечает мотоциклист. Вот так, вместо того, чтобы проехаться на общественном транспорте, некоторые луганчане готовы рисковать жизнью, но не оставлять двухколесного друга в гараже. Инспекторы ГАИ настаивают на том, чтобы молодой человек слез с мотоцикла и покатил его в гараж. Мотоциклист соглашается.

У мотоцикла оказались спущенные колеса

Продолжаем нести свою службу дальше. Мимо проезжают автомобили с допустимой скоростью. Никаких гонщиков не видно. Так проходит час. А может  и два. И вот «Визир» фиксирует превышение скорости (86 км/ч при допустимых максимальных в черте города 60 км/ч). Нарушителем оказывается водитель такси. «Таксисты – это самые злостные нарушители ПДД», - замечает один из инспекторов. «А маршрутчики?», - спрашиваю. «А маршрутчики – это таксисты, только больше», - улыбаясь, подмечает инспектор. На нарушителя оформляют протокол. Когда формальности соблюдены, водителя отпускают.

Таксист нарушил скоростной режим

На часах – час ночи, время «дежурства» корреспондента CXID.info подходит к концу. Инспекторам ДПС же еще охранять покой дорог два часа. Напоследок мне рассказывают о том, что водители вели себя этой ночью вежливо с сотрудниками ГАИ только из-за того, что рядом находился журналист  с фотоаппаратом. А так, в обычное время, случаи хамства в отношении инспекторов ДПС встречаются сплошь и рядом.

Напомним, ранее, в своем запросе на сессии Луганского областного совета депутаты Иван Волчанский, Иван Шердец и Михаил Гайдуков заявляли о том, что центральные улицы областного центра, в частности улица Советская, а также улица Буденного, превратились в трассу для автогонок. Депутаты приняли решение отправить данный запрос начальнику ГУМВД Украины в Луганской области Евгению Польскому.

Инспекторы ДПС старший прапорщик милиции Сергей Дугин и прапорщик милиции Владимир Бачурин

Загрузка...

В Луганске педофил надругался над 5-летней девочкой, — соцсети

В Луганске педофил надругался над 5-летней девочкой, — соцсети

Как стало известно из социальных сетей, в подъезде одного из домов на квартале Гаевого неизвестный мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней девочки, после чего скрылся.

Подписаться на рассылку

Вверх