В Луганске КРУ и СБУ пытаются «пришить» уголовное дело организаторам акции «Гаранта – за океан!»

   СБУ продолжает давление на организатора акции «Гаранта – за океан!» Олега Акимова. Пытаясь хоть как-то «повлиять» на «несговорчивого» депутата областного совета, который, несмотря на «предупреждение» со стороны силовиков все же провел подобную акцию, сотрудники службы безопасности взялись за возглавляемый им Луганский областной центр «Спорт для всех», инкриминируя ему хищение средств в особо крупных размерах – а именно двух миллионов гривен. Об этом Олег Акимов рассказал в интервью корреспонденту Cxid.info.

   По его словам, проверки ЛОЦ «Спорт для всех» сотрудниками СБУ и КРУ начались одновременно с началом акции «Гаранта - за океан!». При этом, несмотря на однократные просьбы никаких документов, на основании которых проводятся проверки, предоставлено не было.

   Вчера представители СБУ вместе с сотрудниками КРУ опечатали кабинет директора ЛОЦ Олега Акимова и попытались изъять все документы по хозяйственной деятельности центра. Эти действия были произведены без официального уведомления. При этом Олега Акимова ознакомили с постановлением Ленинского суда, заседание которого прошло без присутствия ответчика только с участием представителей СБУ.

   Как выяснилось, директора «Спорт для всех» обвиняют в хищении средств в особо крупных размерах – а именно порядка двух миллионов гривен. В частности, в постановлении отмечается, что при проведении в прошлом году установки 68 спортивных площадок, были нарушены тендерные процедуры и эти площадки не были установлены.

   По словам Олега Акима, у него есть все документы, подтверждающие незаконность выдвинутых обвинений. «Все 68 площадок были установлены. И у нас есть по каждой площадке договор, заключенный между ЛОЦ и областным исполкомом. Практически в каждом городе и районе эти площадки открывались в присутствии СМИ», - утверждает директор центра.

   Кроме того, по его словам, буквально 1,5 недели назад представителями центра «Спорт для всех» вместе с сотрудниками СБУ и КРУ были проведены выездные рейды по городам и районам области для оценки состояния площадок. «А в суд они предоставляют информацию, что этих площадок нет, хотя сами их видели», - возмущен Олег Акимов.

   «Это говорит о том, что в отношении нас есть явный политический заказ, - уверен депутат областного совета. – Мы не боимся никаких проверок и готовы предоставить все необходимые документы. Но дело не в этом. Сейчас в наш адрес идут уже явные угрозы и нам дали понять, что СБУ поставлена задача найти, что угодно – и они найдут. Поражает такой прессинг явно заказной и такое отношение со стороны службы безопасности, которая не должна заниматься какими-то политическими заказами».
Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх