В Луганской области увеличилось количество нарушений режима прекращения огня

В Луганской области увеличилось количество нарушений режима прекращения огня

В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав при этом около 70 взрывов против примерно 60).

17 ноября, со своей позиции на юго-восточной окраине подконтрольного «ЛНР» пос. Голубовское (51 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали около 30 взрывов неопределенного происхождения, а также 11 очередей из крупнокалиберного пулемета и 17 выстрелов из стрелкового оружия — все в 10-15 км к северо-востоку. В тот же день в Голубовском команда СММ слышала 13 взрывов неопределенного происхождения в 10-15 км к северо-востоку, 3 взрыва неопределенного происхождения в 10-15 км к западу и 3 взрыва неопределенного происхождения в 6-10 км к северо-северо-западу.

СММ продолжает осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств, а также пытаться получить неограниченный доступ к участкам разведения в районах н. п. Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска), н. п. Золотое (60 км к западу от Луганска) и н. п. Петровское (41 км к югу от Донецка), как это предусмотрено Рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года. Доступ Миссии на этих участках разведения по-прежнему остается ограниченным*, однако наблюдатели смогли выполнить их частичный мониторинг.

17 ноября, осуществляя мониторинг на участках разведения вблизи подконтрольной правительству Станицы Луганской и неподконтрольного правительству Петровского, а также в с. Богдановка (41 км к юго-западу от Донецка), расположенном к западу от участка разведения в районе Петровского, наблюдатели отметили там спокойную обстановку.

17 ноября, находясь на блокпосту «ЛНР», расположенном на южной окраине г. Золотое (60 км к западу от Луганска), за пределами участка разведения, члены патруля СММ слышали 2 взрыва неопределенного происхождения в 5-8 км к западу (по оценке, за пределами участка разведения). На восточной окраине подконтрольного правительству Золотого (за пределами участка разведения) наблюдатели видели мобильный блокпост, на котором стояла бронированная машина (типа БРДМ) камуфляжной расцветки с надписью «Батальон «Луганск» и 7 вооруженных мужчин в одежде военного типа, которые останавливали и осматривали гражданские транспортные средства, ехавшие со стороны участка разведения.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх