В Минске снова не смогли согласовать особый статус Донбасса

В Минске снова не смогли согласовать особый статус Донбасса

На заседании Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе делегация Киева не нашла аргументов, чтобы объяснить, почему отказывается от парафирования Формулы Штайнмайера, как механизма вступления в силу особого статуса отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Об этом CXID.info сообщил представитель самопровозглашенной ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник.

По его словам, координатор от ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик не получив ответа от Украины на предложение полпреда РФ парафировать текст Формулы всеми участниками Контактной группы, вынужден был перейти к обсуждению следующего вопроса.

«В данной ситуации это уже вполне осязаемый сигнал для гарантов Минских соглашений и основа для формирования своей политической оценки действиям Киева, а так же причинам застоя. Гарантам необходимо определиться, исходя из чего они оценивают действия Киева, из их реальных поступков, тормозящих выполнение Минских соглашений или других геополитических причин», — сказал Мирошник.

По его данным, до конца июля должны состояться переговоры лидеров Нормандского формата, где может быть рассмотрен и этот вопрос, поскольку в Минске он долгое время не решается.

Напомним, Формула Штайнмайера предполагает введение «особого статуса» на временной основе в день проведения местных выборов на Донбассе, а на постоянной — в день оглашения отчёта миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами.

Загрузка...

Представители Киева попытались скоординировано сорвать переговоры в Минске — Мирошник

Представители Киева попытались скоординировано сорвать переговоры в Минске — Мирошник

Представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР обратились к координатору от ОБСЕ с просьбой вынести вопрос о недобросовестном ведении переговоров на заседание Контактной группы.

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх