В ОБСЕ рассказали о проблемах на участках разведения сил и средств в Луганской области из-за мин

В ОБСЕ рассказали о проблемах на участках разведения сил и средств в Луганской области из-за мин

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не могут проводить наблюдения на участках разведения сил и средств и из-за мин и неразорвавшихся боеприпасов. Об этом говорится в отчете миссии.

Так, 21 и 22 октября наблюдатели не смогли получить доступ к некоторым частям участка разведения в районе Станицы Луганской, за исключением главной дороги, из?за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. Офицер Вооруженных сил Украины при СЦКК сообщил представителям миссии, что в предыдущие сутки работы по разминированию не проводились. Наблюдатели решили, что продолжать движение небезопасно.

Также патрули не смогли проследовать по дорогам второстепенного значения к югу от участка разведения в районе Золотого из?за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. Вооруженные представители самопровозглашенной ЛНР, находившиеся на южной стороне участка разведения в районе Золотого, сообщили СММ, что работы по разминированию в предыдущие сутки не проводились.

Кроме того, наблюдатели не смогли проследовать по дорогам второстепенного значения на участке разведения в районе Золотого из?за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. Офицер Вооруженных сил Украины при СЦКК на блокпосте, расположенном к северу от участка разведения в районе Золотого, сообщил СММ, что в предыдущие сутки работы по разминированию не проводились.

Наличие мин не позволило патрулям проехать через мост в Счастье. Офицер Вооруженных сил Украины при СЦКК сообщил, что дорога к югу от моста заминирована.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх