В России может появиться свой Майдан. — Иностранные СМИ

В России может появиться свой Майдан. — Иностранные СМИ

Для России украинский сценарий вполне вероятен, тем более, что есть силы, заинтересованные в его реализации. Об этом пишет InterRight со ссылкой на немецкую газету Junge Welt.

Среди таких персон газета называет оппозиционно настроенного химического магната Владимира Махлая, прежнего руководителя предприятия ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), который напрямую и косвенно спонсирует оппозицию в России, о чем осенью 2012 года неоднократно писали СМИ.

Махлай принимал участие в финансировании митингов на Болотной площади и приложил руку к созданию «героев оппозиции», в числе которых всем известные ныне молодые оппозиционеры — Сергей Удальцов, Илья Яшин и Алексей Навальный.

Свой капитал Владимир Махлай построил на схеме вывода прибыли и основных средств компании «Тольяттиазот» в оффшоры.

Председатель Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» Сергей Махлай (сын Владимира Махлая), который учился и жил в США, придерживается, также как и его отец, демократических взглядов. В своих высказываниях он неоднократно демонстрировал приверженность к оппозиционным движениям.

Проживая в Великобритании с 2005 года, куда перебрался от российского правосудия, несвязанный с Россией какими-либо интересами, кроме получения прибыли от подконтрольного ему ТоАЗа, Владимир Махлай крайне заинтересован в демократических переменах в России. Особенно теперь, когда Следственный комитет получил указание сверху активизировать работу по налоговым преступлениям, о чем сообщает газета «Ведомости» от 21 февраля 2014 года. Работы Следственного комитета по налоговым делам при поддержке президента и на фоне тотальной войны против оффшоров могут серьезно осложнить жизнь Махлая и его соратников и лишить их возможности новых финансовых вливаний. В таких условиях химический магнат будет вынужден принимать экстренные меры, чтобы не допустить удушающего режима современной России и дестабилизировать его. Помочь ему сможет только новая волна щедрого финансирования российской оппозиции и агентов Запада, проживающих на территории России.

Таким образом, интересы семьи Махлая и сторонников внедрения демократии в России по западным стандартам совпадают, что в итоге может привести к повторному сценарию Майдана, только уже на российской территории.

Что касается киевского Майдана, издание уверено, что массовые столкновения протестующих с правоохранительными органами на улицах Киева были не спонтанными, а тщательно спланированными. Газета пишет, что на Майдане свои агенты есть и у местных олигархов, и у зарубежных стран, таких как Польша, Германия и США.

Виталия Кличко, руководителя партии УДАР, близкая к спецслужбам аналитическая служба США Stratfor откровенно называет «человеком Берлина в Киеве», объясняя это тем, что партия УДАР создавалась как прозападное движение, имеющее политический вес.

На фоне этого 20 февраля Панъевропейский союз России в Женеве сделал заявление о том, что поддерживает европейский вектор развития Украины и считает европейский выбор этой страны исторически предопределенным. Союз в своем обращении присоединяется к мнению европейских политиков, считающих режим президента Януковича утратившим легитимность, и возлагает на него ответственность за гибель людей в ходе восстания в Киеве. Союз также выступает против прямого или косвенного вмешательства российских властей во внутренние дела Украины и экономического и политического принуждения этой страны к вступлению в Таможенный союз. Как обстоит дело на самом деле в Украине доподлинно неизвестно, но одно ясно наверняка, что спонсируется Евромайдан рядом заинтересованных западнонастроенных лиц.

фото http://pauluskp.livejournal

Теги: |
Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх