В самопровозглашенной ЛНР начали борьбу с копанками

В самопровозглашенной ЛНР начали борьбу с копанками

В самопровозглашенной Луганской народной республике правоохранительные органы начали борьбу с незаконной добычей полезных ископаемых. Об этом пишет газета ХХI век.

Так, сотрудниками Краснолучского городского отдела МВД совместно с работниками прокуратуры самопровозглашенной ЛНР выявлено сразу несколько подобных фактов. В частности, в лесополосе неподалеку от Красного Луча была обнаружена подобная «мини-шахта», на которой трудились двое краснолучан, 1983 и 1986 годов рождения. С места происшествия были изъяты два ресивера, трактор, отбойный молоток, генератор и незаконно добытая горная масса.

Подобный же факт выявлен в паре километров от краснолучской автодороги, где работали трое жителей Вахрушево — 1967, 1977 и 1980 годов рождения. С места происшествия изъяты 3 метровые бобины с металлическим тросом, прицеп с двигателем, компрессор, материалы для ведения горнодобывающих работ и горная масса, часть из которой была уже упакована в мешки.

Также участковыми инспекторами полиции, совместно со следственным отделом Краснолучского ГО МВД ЛНР и прокуратурой Красного Луча обнаружены сразу четыре незаконных горных выработки. В ходе проведения следственных действий правоохранители изъяли три лебедки, один трактор не на ходу, используемый в тех же целях, компрессор, крепежный материал (бревна), несколько цистерн, металлический трос, предназначенный для работы этих незаконных «мини-шахт», и горная масса, добытая незаконно.

Кроме того, благодаря содействию прокуратуры Красного Луча, полицейскими установлено, что в лесополосе, примерно в километре от одной из шахт, имеется еще одна горная выработка, где имелось помещение с установкой для подъема горной массы, каковой здесь находилось около двадцати пяти тонн.

В настоящее время по всем этим фактам проводится следственная проверка. По ее результатам будет принято соответствующее законное решение.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх