В самопровозглашенной ЛНР обложили налогом реализацию угля

В самопровозглашенной ЛНР обложили налогом реализацию угля

Предприятия, осуществляющие добычу и переработку угля и угольной продукции, в части реализации угля и угольной продукции собственной добычи являются плательщиками налога с оборота на общих основаниях. Об этом сообщили в комитете налогов и сборов (ГКНС) самопровозглашенной ЛНР, пишет ЛуганскИнформЦентр.

Не являются плательщиками налога с оборота субъекты хозяйствования, осуществляющие добычу и переработку угля и угольной продукции, которые уплачивают сбор за продажу, транзит и вывоз отдельных видов товаров.

«Государственные унитарные предприятия в части реализации угля и угольной продукции собственной добычи являются плательщиками налога с оборота на общих основаниях», — разъяснили в ГКНС.

В ведомстве уточнили, что не подлежит обложению сбором продажа угля, угольной продукции угледобывающими предприятиями на углеперерабатывающие предприятия самопровозглашенной Луганской народной республики с целью последующей переработки такого угля, угольной продукции. При этом вышеуказанные операции подлежат налогообложению налогом с оборота на общих основаниях.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх