В самопровозглашенной ЛНР рассказали, что делают с контрабандными продуктами

В самопровозглашенной ЛНР рассказали, что делают с контрабандными продуктами

Большая часть изъятых в 2016 году в самопровозглашенной ЛНР контрабандных товаров из-за их низкого качества и отсутствия необходимых сертификатов была утилизирована. Об этом сообщил председатель таможенного комитета самопровозглашенной ЛНР Андрей Карпак, пишет ЛуганскИнформЦентр.

Он пояснил, что в 2016 году предпринимались попытки нелегально ввезти в основном товары, которые относятся к подакцизной группе, а также продукты питания.

«Большая часть контрабандных товаров не отвечает никаким нормам качества, поэтому их скрывают от таможенного контроля и везут контрабандой», — пояснил председатель ГТК.

Карпак уточнил, что все изъятые товары, даже если с ними были какие-либо сопроводительные документы, проходят проверку на соответствие качества.

Он констатировал, что наиболее остро ситуация стоит с контрабандными продуктами питания, качество которых в большинстве случаев не соответствует нормам.

«Касательно продуктов питания, практически ни в одном случае не было подтверждено надлежащее их качество. Это говорит о том, что контрабандные товары, именно продукты питания, поступающие на территорию республики и реализуемые на рынках, не соответствуют ни одному стандарту качества. В основном (контрабандные) продукты питания подлежали утилизации либо отдавались на корм животным», — констатировал Карпак.

Он также сообщил, что за прошедший год было выявлено 10 фактов незаконного ввоза на территорию ЛНР лекарственных средств.

«Лекарства были без документов, подтверждающих качество данных препаратов, и подлежат утилизации с целью недопущения реализации населению некачественной продукции», — отметил председатель ГТК.

Загрузка...

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Украинская власть не может ни доказать вину Александра Ефремова, ни выпустить его из-под стражи

Подписаться на рассылку

Вверх