В самопровозглашенной ЛНР рассказали, почему на заправках подорожал газ

В самопровозглашенной ЛНР рассказали, почему на заправках подорожал газ

Стоимость компримированного газа на автозаправочных станциях (АЗС) самопровозглашенной ЛНР возросла в связи с блокадой, которая привела к дефициту комплектующих и увеличению затрат на обслуживание. Об этом пишет ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на председателя энергетического комитета самопровозглашенной ЛНР Константина Корсуна.

Корсун напомнил, что все маршрутки ездят на компримированном природном газе, цена которого зависит не столько от себестоимости, сколько от затрат на обслуживание.

«Транспортировка и хранение газа происходят в специальных накопителях под высоким давлением. Емкости с газом взрывоопасны и требуют специального контроля и проверки. В ходе обслуживания возникает необходимость в дополнительных комплектующих для обеспечения безопасности», — пояснил он.

По его словам, в связи с экономической блокадой увеличилась стоимость запасного оборудования:

«Поскольку в республике отсутствуют поставки требуемых материалов, приходится самостоятельно искать пути обеспечения автозаправочных станций всем необходимым».

Корсун подчеркнул, что цена на газ на автозаправках формируется из себестоимости метана, затрат на обслуживание и комплектующие, зарплаты сотрудникам и налогов.

Компримированный природный газ — сжатый природный газ, используемый в качестве моторного топлива вместо бензина, дизельного топлива и пропана. Он дешевле традиционного топлива, а вызываемый продуктами его сгорания парниковый эффект меньше по сравнению с обычными видами топлива, поэтому он безопаснее для окружающей среды. Компримированный природный газ производят путем сжатия (компримирования) природного газа в компрессорных установках. Хранение и транспортировка компримированного природного газа происходит в специальных накопителях газа под давлением 200—220 бар. Также используется добавление к компримированному природному газу биогаза, что позволяет снизить выбросы углерода в атмосферу.

Загрузка...

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Украинская власть не может ни доказать вину Александра Ефремова, ни выпустить его из-под стражи

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх