В самопровозглашенной ЛНР разрешили не выплачивать кредиты и ипотеки

В самопровозглашенной ЛНР разрешили не выплачивать кредиты и ипотеки

Обременения прав на недвижимое имущество, возникшие по обязательствам перед государственными и коммерческими учреждениями Украины, в самопровозглашенной ЛНР признаются недействительными. Об этом сообщил начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента государственной регистрации министерства юстиции ЛНР Максим Приходько, пишет ЛуганскИнформЦентр.

Он напомнил, что 2 августа 2016 года постановлением Совета министров самопровозглашенной ЛНР № 404 было утверждено Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации, которое вступило в силу с 19 августа.

«Очень важный момент, который волнует жителей республики — это обременение прав на недвижимое имущество, то есть кредиты, ипотеки и тому подобное, — отметил Приходько. — Согласно Временному положению, обременения прав на недвижимое имущество, возникшие до вступления в силу настоящего документа, по обязательствам перед государством Украина, государственными органами, коммерческими и государственными банками Украины, а также финансовыми, кредитными предприятиями, учреждениями и организациями физических лиц, проживающих на территории ЛНР, юридических и физических лиц-предпринимателей, признаются недействительными».

По его словам, иные обременения прав, «архивные», которые не представляют собой обязательства перед Украиной, банками или финансовыми учреждениями, сохраняются.

«В случае, если сведения о таких обременениях имеются у нас в территориальных органах, они подлежат обязательному внесению в информационные справки о зарегистрированных правах. И государственная регистрация прав, связанная с отчуждением недвижимого имущества при наличии не снятых архивных обременений прав на такое имущество, запрещена», — добавил он.

Загрузка...

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Украинская власть не может ни доказать вину Александра Ефремова, ни выпустить его из-под стражи

Подписаться на рассылку

Вверх