В самопровозглашенной ЛНР считают равноценным обмен 6 пленных на 400

В самопровозглашенной ЛНР считают равноценным обмен 6 пленных на 400

Представители самопровозглашенной ЛНР настаивают на формуле обмена пленных «всех на всех», несмотря на то, что украинская сторона должна будет передать 400 пленных, взамен получив всего 6. Об этом заявила руководитель рабочей группы по обмену военнопленных самопровозглашенной ЛНР Ольга Кобцева, пишет ЛуганскИнформЦентр.

«Ключевой вопрос, который был в повестке дня последнего заседания (гуманитарной подгруппы), это освобождение незаконно удерживаемых лиц, по которым на сегодняшний день не была достигнута договоренность. Мы столкнулись именно с тем, что Украина не обеспечивает достижения договоренностей в лице своих представителей. Украина опять стоит на позиции диктования условий», — сказала Кобцева.

По ее словам, формула обмена «всех на всех» должна работать.

«В недавнем выступлении госпожи Геращенко, заявленном в среду по окончании работы гуманитарной группы, она акцентировала внимание, что по Луганску ситуация очень сложная. Госпожа Геращенко акцентирует внимание на том, что мы подтвердили нахождение и удержание только шести человек, а требуем больше 400. То есть, госпожа Геращенко опять уходит от выполнения пунктов Минских соглашений, в частности, от непосредственного трактования того пункта, где написано, что необходимо освободить всех незаконно удерживаемых лиц по принципу «всех на всех», — высказала свое мнение представитель самопровозглашенной ЛНР.

Загрузка...

Занявшие Луганск военные усилили «охрану» здания, где находится Плотницкий

Занявшие Луганск военные усилили «охрану» здания, где находится Плотницкий

Военные в столице самопровозглашенной Луганской народной республики усилили наблюдение за зданием бывшей Луганской областной госадминистрации, в котором находится глава ЛНР Игорь Плотницкий

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх