В самопровозглашенной ЛНР ужесточат наказание за торговлю контрабандой

В самопровозглашенной ЛНР ужесточат наказание за торговлю контрабандой

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий 10 апреля 2017 года на аппаратном совещании Совмина поручил правительству самопровозглашенной ЛНР ужесточить наказание за торговлю контрабандной продукцией. Об этом пишет ЛуганскИнформЦентр.

Председатель комитета налогов и сборов самопровозглашенной ЛНР Сергей Бородин отметил, что сотрудники комитета в первом квартале 2017 года в ходе рейдов по аптекам выявили контрабандные препараты украинского производства на сумму 1,4 млн руб.

Плотницкий распорядился, чтобы все, кто возит и торгует контрабандой, были лишены права на перевозку товаров и торговлю соответственно.

Напомним, депутаты Народного совета самопровозглашенной ЛНР 16 сентября 2016 года приняли закон «О некоторых вопросах административной ответственности за нарушение таможенных правил», ужесточающий меры ответственности за контрабанду. Закон, предусматривающий изъятие автотранспорта, использующегося для перевозки контрабандных товаров, вступил в силу 2 октября 2016 года.

За три месяца 2017 года сотрудники таможенного комитета самопровозглашенной ЛНР изъяли 22 автомобиля, в которых находились товары без документов, подтверждающих их происхождение.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх