В самопровозглашенной ЛНР возбудили более 30 дел по фактам коррупции

В самопровозглашенной ЛНР возбудили более 30 дел по фактам коррупции

Органы прокуратуры самопровозглашенной ЛНР с начала года возбудили более 30 уголовных дел по фактам коррупции. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Григорий Цевенко, пишет ЛуганскИнформЦентр.

«Органами прокуратуры республики в течение текущего года возбуждено 33 уголовных дела в сфере коррупции в отношении 44 лиц. На данный момент досудебное расследование закончено по 25 таким делам, и они направлены в суд для рассмотрения по существу», — сказал он.

По результатам проведения досудебного расследования по 25 делам были утверждены обвинительные заключения.

«В том числе по факту получения взяток — семь уголовных дел, присвоение и растрата имущества — восемь, злоупотребление должностными полномочиями — два, мошенничество с использованием своего служебного положения — пять, дача взятки — одно, злоупотребление полномочиями — одно, и мошенничество при получении соцвыплат с использованием своего служебного положения — одно уголовное дело», — уточнил Цевенко.

Загрузка...

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Украинская власть не может ни доказать вину Александра Ефремова, ни выпустить его из-под стражи

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх