В Станице опровергли информацию об оставшихся в серой зоне возле КПВВ людях

В Станице опровергли информацию об оставшихся в серой зоне возле КПВВ людях

Председатель Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин опроверг распространенную информацию о закрытии КПВВ «Станица Луганская» 19 сентября в 18.00. По его словам, с 1 сентября КПВВ работает до 18.30. Об этом Золкин сообщил в комментарии Громадському радио.

Он пояснил, что 19 сентября украинские пограничники запустили на территорию КПВВ несколько человек в 18.24. В 18.30 эти люди прошли контроль украинских пограничников и пошли в сторону неподконтрольной территории.

При этом не успели пройти контроль с украинской стороны 70 человек. 20 из них — женщины, дети, старики. Они были размещены в палатках Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Около 40 человек разместили в районном доме культуры. Утром эти люди пошли на КПВВ.

Председатель Станично-Луганского района объясняет — осенью работа КПВВ с украинской стороны выглядит так: в 18.15 украинские пограничники запускают несколько человек — столько, чтобы успеть провести их контроль до закрытия КПВВ в 18.30.

Далее эти люди направляются на КПВВ противоположной стороны, а это около 800 метров. В зависимости от возраста и состояния здоровья, у каждого человека это занимает разное отрезок времени. Кроме того, кто идет с большим багажом, кто-то — с малым, а его проверка тоже занимает время.

Золкин отметил, что периодически представители неподконтрольных территорий обращаются в Общий центр по контролю и координации прекращения огня по поводу того, что украинские пограничники нарушают договоренности — очень долго работают.

Также он отметил, что за сутки линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская» пересекает до 10000 человек, иногда — до 11 000.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх