В уголовном деле Плотницкого открылись новые обстоятельства

В уголовном деле Плотницкого открылись новые обстоятельства

В деле о сбитом самолете ИЛ-76 озвучили новые факты: в момент захода самолета на посадку на луганском аэродороме шел наземный бой.

В Красногвардейском суде Днепра заслушали записи переговоров ополченцев накануне и после сбития самолета ИЛ-76 с десантниками.

Об этом в «Фейсбуке» пишет адвокат Виталий Погосян, передает Depo.Днепр.

В Красногвардейском районном суде Днепра состоялось очередное заседание по делу Игоря Плотницкого, Александра Гуреева и Андрея Патрушева, которых обвиняют в гибели 49 военных в катастрофе военного самолета ИЛ-76 рядом с аэродромом Луганска.

На заседании были выявлены новые факты. Во время посадки самолета, на аэродроме Луганска шел бой. Эта информация не была отражена ни в одном судебном заседании по делу генерала Назарова, так и в деле Плотницкого.

Так же, об этом бое на земле, во время дачи показаний, умолчал генерал Муженко, в то время Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины. Он заявлял в суде, что группы «Славутич» было достаточно для обеспечения безопасности при посадке и взлете самолетов в аэропорту Луганска.

Кроме того, факт происходящего боя, во время захода самолета на посадку не учитывался при проведении экспертизы. Является ли это обстоятельство существенным, и кто ответственный за действие подразделений, подчиненных руководству АТО...

В начале заседания обвиняемым был предоставлен адвокат системы бесплатной правовой помощи. Предыдущие 10 заседаний не состоялись из-за неявки платных защитников обвиняемых.

На заседании присутствовали представители ОБСЕ.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх