В Украине ликвидируют налоговую милицию

В Украине ликвидируют налоговую милицию

Государственная фискальная служба в Украине будет существенно сокращена, налоговая милиция — ликвидирована, а на таможне внедрен единый стандарт и цена растаможки товаров по всей Украине. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» в воскресенье, 6 сентября, пишет Правительственный портал.

Глава правительства подчеркнул, что сегодня в Государственной фискальной службе работают 60 тысяч человек:

«Они проверяют около 3 миллионов субъектов предпринимательской деятельности. При этом только 1,5 тысячи предприятий наполняют государственный бюджет на 80%.

Государственная фискальная служба будет существенно сокращена».

Арсений Яценюк подчеркнул, что ГФС должна быть «не контролирующим коррупционным органом, а сервисом для каждого налогоплательщика»:

«Они — это первый помощник налогоплательщика, который хочет честно и прозрачно платить налоги в государственную казну».

Кроме того, ликвидируется налоговая милиция:

«На ее место приходит Государственная служба финансовых расследований. Это та служба, которая должна выявлять нечестных налогоплательщиков и должна защищать честных и прозрачных налогоплательщиков».

Арсений Яценюк также отметил необходимость для ГФС установления единого стандарта растаможивания товаров:

«Таможня остается коррумпированной. И причина этого — каждая область самостоятельно определяет, на каких условиях растаможить тот или иной товар. На следующей неделе Государственная фискальная служба введет один-единственный стандарт и цену растаможивания товаров по всей Украине».

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх