Ведущий Антимайдана рассказал подробности своего избиения

Ведущий Антимайдана рассказал подробности своего избиения

Шоумен Юрий Кот, ведущий митинга «Сохраним Украину» в интервью «Комсомольской правде» рассказал подробности нападения.

Юрий Кот признался, что ему начали угрожать после того, как он провел концерт в поддержку власти.

«Пока я вел Антимайдан, а он длился пять часов, позвонил жене, — рассказал Кот „Комсомолке“. — Оказалось, что за это время ее успели по телефону запугать, да так, что она со мной даже разговаривать не захотела. Сказала лишь, что я поставил под угрозу мою семью. Мое состояние видели люди, которые стояли за кулисами, нардепы краем уха слышали, что у меня дома проблемы, и уже через полчаса глава ПР сделал так, чтобы представители Службы безопасности вскоре были у меня дома. Поговорили с женой, но она была на эмоциях. Если честно, кроме всего остального, у нас были с ней разногласия: она не поддерживала мою позицию, а поддерживала противоположную».

На ведущего напали на следующий день в темном закоулке. Навстречу вышел человек и попросил закурить. Пока шоумен искал сигареты, его трижды ударили по лицу.

«Я поскользнулся, упал, он еще пару раз ногами ударил, попал по ногам и в почки. Я стал кричать, потом поднялся и даже не понял, в какую сторону нападавший убежал. Единственное, что видел: человек ниже меня ростом, в черной куртке. И все. Потом зашел в магазин, оттуда вызвали скорую и милицию, вскоре меня повезли в больницу», — рассказал Юрий Кот.

Сломанный нос и ссадины — вот результат нападения. Сейчас семью ведущего охраняют сотрудники СБУ. Он уверен, что нападение было именно «политическим», злоумышленник ничего не украл. «Уе…ай к своим донецким, сука», — вспоминает слова нападавшего ведущий.

По факту избиения открыто уголовное производство по статье 125 «Нанесение легких телесных повреждений». Если окажется, что у пострадавшего повреждения средней тяжести, дело могут переквалифицировать.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх