Вирус Petya А отразился на жизни переселенцев из Донбасса

Вирус Petya А отразился на жизни переселенцев из Донбасса

После хакерской атаки, которой подверглись компьютерные системы министерства социальной защиты в минувший вторник, до сих пор не работает Единый реестр ВПЛ. Об этом сообщает общественная организация «Донбасс SOS».

По информации организации, управления соцзащиты временно не принимают переселенцев в Покровске, Дружковке, Волновахе, Славянске, Бахмуте, Торецке, Мариуполе, а также в Марьинском и Никольском районах Донецкой области.

Аналогичная ситуация сложилась в Луганской области — там не принимают переселенцев в Северодонецке, Лисичанске и Станице Луганской.

В Днепропетровской области ЕИБД не работала в пгт. Межевое, пгт. Покровском, пгт. Петропавловке, м.Терновцы, г. Кривой Рог, г. Першотравенске и Пятихатках.

Также были сообщения о нефункционировании единой информационной базы ВПЛ в ряде городов и районов Харьковской и Запорожской областей.

Переселенцы, которые пытаются обратиться в УТСЗН, сообщают, что в управлениях соцзащиты приема нет, при этом работники УТСЗН объясняют это тем, что Единая база данных ВПЛ отключена в связи с хакерской атакой.

По данным активистов, в министерстве соцзащиты не могут сказать, сколько времени понадобится для восстановления полноценной работы УТСЗН.

27 июня массированной вирусной атаке подверглись компьютеры украинских банков, коммерческих компаний, государственных структур, других ведомств и организаций. Масштабная кибератака затронула и другие страны, однако 75,24% заражений вирусом Petya. A пришлось на Украину.

По данным Microsoft, вирус-вымогатель Ransom: Win32/Petya распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения, разработанного в Украине компанией M.E.Doc.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх