Vodafone не горит большим желанием продолжать работу на неподконтрольных территориях в нынешних условиях

Vodafone не горит большим желанием продолжать работу на неподконтрольных территориях в нынешних условиях

Руководство мобильного оператора намекнуло, что не горит желанием работать на неподконтрольной территории, но продолжает это делать из соображений гуманности.

В руководстве компании «Vodafone-Украина» рассказали, что работают в ОРДЛО не ради ведения бизнеса, а ради гуманитарной миссии. Об этом заявил директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone-Украина» Олег Проживальский в интервью «Интерфакс-Украина».

«Все понимают, как мы там работаем, и что, по сути, речь идет скорее об определенной гуманитарной миссии, чем о ведении бизнеса», — заявил он.

Проживальский подчеркнул, что мобильный оператор работает на неподконтрольной территории дистанционно, а когда возникают поломки просит подрядчиков по договоренности со всеми сторонами ремонтировать объекты.

«К сожалению, более 30% базовых станций в зоне АТО уже не работает, и мы не можем и не будем их восстанавливать», — отметил он.

В компании рассказали, что в случае отключения оператора самопровозглашенными республиками, «Водафон» не сможет восстановить связь.

«Хочу сказать вот еще что: мы не горим большим желанием продолжать работу на неподконтрольных Украине территориях на тех условиях, которые есть сейчас. Скажу честно — мы работаем на грани возможностей. Законодательство нас во многом ограничивает, и если та сторона выключит нас, как наших конкурентов, мы ничего не сможем сделать», — подчеркнул представитель компании «Vodafone-Украина».

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх