Введение внешнего управления на украинских предприятиях в ЛДНР — не «отжим». — Песков

Введение внешнего управления на украинских предприятиях в ЛДНР — не «отжим». — Песков

Введение властями самопровозглашенных ЛНР и ДНР внешнего управления на украинских предприятиях не является «отжимом». Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста о будущем самопровозглашенных республик после «отжима», передает РБК.

«Я не думаю, что слово «отжим» здесь применимо, и не думаю, что было бы корректно называть это отжимом. Мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи поставленными в условия блокады со стороны экстремистов», — сказал Песков.

По мнению пресс-секретаря главы РФ, действия, которые предпринимаются властями самопровозглашенных республик, «в какой-то степени можно понять».

«Речь идет о жизни нескольких миллионов людей. Людям надо выживать», — сказал представитель Кремля.
Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что вопросы работы самих предприятий не имеет никакого отношения к России.

«Россия имеет определенное влияние на представителей Донбасса, но ими не руководит. Руководители этих районов принимают решения, которые считают целесообразными для обеспечения жизни этих регионов после того как они поставлены в такие условия», — сказал Песков.

Напомним, главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что в ночь на 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией вводится внешнее государственное управление.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх