Яценюк призвал политиков восточной Украины включиться в реформирование Конституции

Яценюк призвал политиков восточной Украины включиться в реформирование Конституции

Кабинет министров призывает «политические элиты Восточной Украины» принять активное участие в реформировании Конституции с целью расширения полномочий регионов. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк на заседании Конституционной комиссии ВР в понедельник.

Он призвал все политические силы присоединиться к процессу для защиты прав граждан юго-восточных регионов.

«К сожалению, террористы вышли не за права дончан, луганчан или харьковчан. Они вышли с одной целью — расколоть страну и уничтожить украинское государство», — сказал Яценюк.

«Поэтому мы обращаемся ко всем политическим силам о необходимости присоединиться к проведению конституционной реформы, принятию бюджетного и налогового кодексов и передаче организационных и финансовых рычагов на места», — добавил премьер.

Он напомнил, что предложения правительства заключаются, в частности, в необходимости ликвидации областных государственных администраций и передачи их функций исполнительным органам, которые будут избираться на местах.

Также Яценюк отметил необходимость отобрать функцию общего надзора у прокуратуры и отменить ряд «ненужных инспекций, дублирующих функции друг друга».

Кроме того, по словам Яценюка, необходимо внести изменения в бюджетный кодекс, а также в налоговый кодекс с целью уменьшения количества налогов и передачи функций по их администрированию органам местного самоуправления.

По словам Яценюка, в случае принятия парламентом соответствующих изменений новая система налогообложения заработает уже с 2016 года.

«Со своей стороны правительство готово выполнять консолидированные решения парламента», — подчеркнул он.

Украинская правда

Загрузка...

СБУ проводит обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте

СБУ проводит обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте

Главная военная прокуратура и СБУ проводят обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и Спецтехноэкспорте. Следственные действия связаны с уголовным делом о неправомерном присваивании 6 млн 739 тыс. долларов в оборонной сфере.

Подписаться на рассылку

Вверх