Янукович прокомментировал свое письму к Путину

Янукович прокомментировал свое письму к Путину

Бывший президент Украины Виктор Янукович прокомментировал свое письмо к российскому президенту Владимиру Путину, датированное мартом 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это письмо находится в открытом доступе на странице ООН уже почти три года, а Генеральная прокуратура решила сделать из него сенсацию лишь сейчас. И я знаю, почему. Близится годовщина трагических событий на Майдане февраля 2014 года», — сказал экс-президент.

По его словам, ГПУ до сих пор не представила обществу ни единого доказательства его вины в гибели людей.

«Сегодня уже многие понимают, кому на самом деле были выгодны расстрелы на Майдане и кто за ними стоит. Это высшие должностные лица украинской власти: Турчинов, Парубий, Пашинский и их подельники», — утверждает Янукович.

Он сообщил, что у него есть доказательства вины вышеназванных лиц, однако главные свидетели отказываются дать показания в Украине из-за безопасности.

«Мы собираемся передать ряд документов украинским правоохранительным органам, но ключевые свидетели волнуются о своей безопасности и не готовы дать показания украинскому следствию, которым сейчас руководят непосредственные организаторы убийств на Майдане», — отметил он.

Бывший президент также подчеркнул, что и у него есть вопросы к Генпрокуратуре.

«Если ГПУ признаёт, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов, который с 22 февраля называл себя исполняющим обязанности президента?», — сказал он.

«Если ГПУ утверждает, что я бездействовал, несмотря на внешние угрозы для Украины, то почему об этом мне, как президенту, не докладывал Анатолий Матиос, который занимал высокий пост в моей администрации, а сейчас является военным прокурором страны?», — отметил Янукович.

Накануне СМИ опубликовали письмо Виктора Януковича к Владимиру Путину от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска на территорию Украины. ГПУ ранее назвала это письмо доказательством госизмены Януковича.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх