За играми луганской «Зари» будет следить система Goal-line technology

За играми луганской «Зари» будет следить система Goal-line technology

С предстоящего сезона 2017/2018 на матчах группового этапа Лиги Европы будет внедрена технология Goal-line technology, позволяющая определить взятие ворот в футболе. На поединках луганской «Зари» в группе будет установлен так называемый Hawk-Eye. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Заря».

Система Hawk-Eye, которая уже применяется в соревнованиях по теннису и крикету, представляет собой шесть установленных в разных точках камер, изображения с которых соединяются в одну картинку, определяющую точное место попадания мяча, после чего судья получает сигнал о взятии ворот.

На международном уровне первые разговоры о внедрении систем определения голов с помощью высоких технологий появились во время проведения чемпионата мира 2010 года в ЮАР, после грубой ошибки судейской бригады, обслуживавшей матч 1/8 финала между сборными Англии и Германии, когда мяч после удара англичанина Фрэнка Лэмпарда рикошетом от перекладины пересек линию ворот и выскочил обратно в поле, однако, не был засчитан, в итоге матч завершился победой немецких футболистов со счетом 4:1.

Позже ошибка была признана президентом ФИФА Зеппом Блаттером, однако тогда Блаттер заявлял, что внедрение технических нововведений приведет к длительным остановкам и в итоге отрицательно скажется на зрелищности матчей. Против высказывался и экс-глава УЕФА Мишель Платини, заявивший: «Судейские ошибки являются неотъемлемой частью футбола и без них не обойтись. К тому же новые технологии наверняка убьют «человечность» футбола, которая и привлекает к нему болельщиков».

В ответ на критику УЕФА пошло на введение двух дополнительных арбитров, которые находятся возле ворот и отвечают именно за определение взятия ворот. Однако в матче Англия — Украина, проходившего в рамках финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2012 года, судья за воротами не засчитал гол после удара украинского форварда Марко Девича, что явилось «последней каплей» в спорах о введении «электронных» судей.

Первым международным турниром, на котором были опробованы системы, стал клубный чемпионат мира, который прошел в декабре 2012 года в Японии. Затем нововведение было использовано на Кубке Конфедераций 2013 года и на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Загрузка...

Григорий Суркис: Хотелось бы, чтобы футбол вернулся в Донецк и Луганск как можно скорее

Григорий Суркис: Хотелось бы, чтобы футбол вернулся в Донецк и Луганск как можно скорее

Футбол в очередной раз демонстрирует возможность единения людей вокруг футбольного мяча. Сегодня невозможно играть в футбол во многих сильных футбольных центрах нашей страны — в частности, в Луганске, в Донецке

«Шахтер» — «Заря»: 0:3

«Шахтер» — «Заря»: 0:3

ФК «Шахтер» (Донецк) в центральном матче 25-го тура Премьер-лиги обыграл ФК «Заря» (Луганск) со счетом 0:3. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Олег Собуцкий: Андрей Павелко получил полную поддержку в ФФУ и будет единым кандидатом в Исполком УЕФА от Украины

Олег Собуцкий: Андрей Павелко получил полную поддержку в ФФУ и будет единым кандидатом в Исполком УЕФА от Украины

«За кандидатуру Андрея Павелко, которого предложено в члены Исполкома УЕФА, проголосовали 33 коллективных члена Федерации футбола Украины — абсолютное большинство

Подписаться на рассылку


ФК «Заря» Луганск

Вверх