Закон о реинтеграции Донбасса направлен на военное решение проблемы вместо мирного урегулирования — мнение

Закон о реинтеграции Донбасса направлен на военное решение проблемы вместо мирного урегулирования — мнение

«Ни продление Закона Об особом статусе, ни вновь принятый Закон О реинтеграции не снимает с Киева обязательств по выполнению Минских соглашений, утвержденных, кроме всего прочего, Резолюцией Совета Безопасности ООН 2202 и имеющих статус международного соглашения».

Об этом рассказал CXID.info представитель самопровозглашенной ЛНР в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Родион Мирошник.

«Закон О реинтеграции полностью противоречит, как букве, так и духу Минских соглашений. Он декларирует военный способ разрешения конфликта, а никак не мирное урегулирование проблемы политико-дипломатическим путем. В проголосованном законе десятки раз как мантра повторяется словосочетание «Россия-агрессор», смысла в этом перечислении, кроме как для утешения разгоряченного сознания украинских радикалов, нет никакого. При всем огромном желании решение Верховной Рады Украины, вряд ли собой сможет заменить решение или резолюцию Совета Безопасности ООН. Сторонами немеждународного вооруженного конфликта, как были, так и остаются, Киев и Донбасс и компромисс нужно находить между этими субъектами, а риторика данного закона только ухудшает и так не самую конструктивную атмосферу, сложившуюся из-за позиции Киева, в Контактной группе», — отметил он.

«Стремление Порошенко получить неограниченные полномочия в зоне военных действий, больше имеет внутриполитическое значение и привязывать его к выполнению Минских соглашений можно только с большой долей политической фантазии», констатировал Мирошник.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх