Заря не ищет нового тренера и ведет переговоры с Вернидубом

Заря не ищет нового тренера и ведет переговоры с Вернидубом

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал возможные кадровые перемены в луганском клубе.

— Сезон подходит к концу. Заря избежит больших кадровых перемен?

— Вопрос сложный. Но массового оттока футболистов не будет. Уйдет тот, кто не захочет играть в команде или кто нас не устраивает.

— То есть, лидеров клуб постарается удержать?

— Если игрок хочет уйти, мы не станем его насильно удерживать. Для этого есть переговорный процесс, во время которого учитываются все факторы. Устраивает ли клуб предложение по исполнителю, есть ли на его место достойная замена и так далее.

— От Зари ждут, когда она станет третьей силой чемпионата, а Юрию Вернидубу каждый год приходится строить чуть ли не новую команду...

— К сожалению, у нас нет богатых спонсоров. Можно даже сравнить нынешние возможности нашего президента и президента Ворсклы. Мы потеряли много деловых партнеров, которые остались за линией разграничения. Нужно понимать, в каких условиях находится Заря, как она играет, и каких титанических усилий руководству клуба стоит нормальное функционирование и достойное выступление команду.

— Юрий Вернидуб продолжит работу в Заре?

— Надеюсь, что да. У Юрия Николаевича есть предварительная договоренность с президентом. По крайней мере, мы не ищем кандидатов на пост главного тренера.

— Главная задача Зари — попадание в групповой раунд Лиги Европы?

— Не задача, а цель — занять третье место в чемпионате и попасть в группу ЛЕ, а также сформировать команду, которая бы попыталась, как вы говорите, стать третьей силой украинского чемпионата.

Загрузка...

Почему «Заря» в кризисе

Почему «Заря» в кризисе

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков — поделился своим мнением, о серии луганчан 0-10

Подписаться на рассылку


ФК «Заря» Луганск

Вверх