Заря проходит Будучность, сумарно побеждая черногорцев 4:1

Заря проходит Будучность, сумарно побеждая черногорцев 4:1

Заря Луганск проходит в третий квалификационный раунд ЛЕ, одолев Будучность в Запорожье 1:0 (4:1). Предлагаем Вашему вниманию обзор матча, представленный Пресс-службой Луганчан.

Плюс 2 — с таким гандикапом на ответный матч против «Будучности» вышла луганская «Заря». Достаточно ли этого для выхода в следующий раунд квалификации, должна была показать сегодняшняя игра, в которой главный тренер черногорцев Бранко Брнович пообещал удивить нашу команду своей новой тактикой. Но еще до игры, наверняка, многих удивил и главный тренер «Зари» Виктор Скрипник, когда стал известен стартовый состав, и он отличался от того, что можно было видеть неделю назад в Подгорице. Сразу 4 изменения были произведены в нашей «основе», а некоторых из участников первого матча не оказалось даже в запасе.


Что же за такая «новая тактика» в исполнении «Будучности», очень интересно было узнать в стартовые минуты. Тут стоит вспомнить, что в первой игре «Заря» ошеломила черногорцев в самом начале игры, что привело к дублю Артема Громова. Нечто подобное попытались сделать и игроки «Будучности», плюс наш соперник в каждом единоборстве старался действовать предельно жестко. На 3-й минуте Абу Ханна в верховой борьбе оказался между Махарадзе и Болевичем, после чего защитнику «Зари» понадобилась медицинская помощь. Вскоре уже от Мирковича крепко досталось Иванесене, но в этом случае обошлось без сторонней помощи. Такая вот игра соперника «на грани фола» не помешала «Заре» создать голевой момент. Кочергин мягкой и тонкой передачей запустил в штрафную Леднева, но Богдану пришлось по воротам бить с острого угла, и Драгоевич уберег черногорцев от гола, отбив мяч на угловой.

Избежав неприятностей при провале в обороне, «Будучность» продолжала прессинговать луганчан на их половине, что затрудняло развитие атак «Зари», в которых акцент делался на длинные передачи, адресованные Громову. Мяч не каждый раз доходил до нашего форварда, к тому же, гости удачно организовывали для Артема оффсайдные ловушки. Черногорцы продолжали больше владеть мячом, и своего момента гости дождались на 22-й минуте. После углового Милич головой подрезал мяч в перекладину, тут же энергичные усилия соперника что-то выжать в сутолоке в штрафной на добивании, и «Заре» с большим трудом удалось отбиться.

Тем временем, сверхжесткая игра гостей таки нашла соответствующую реакцию со стороны ирландского арбитра Дойла. На 24-й минуте Джурич получил предупреждение за опасную игру против Лунева, а еще через две минуты Миркович был наказан аналогично за срыв атаки «Зари». А настоящий гром для гостей грянул на 31-й минуте. Кочергин блестяще отработал в отборе в центре поля, затем длинной передачей нашел врывавшегося в штрафную Лунева, который вывел Громова на удар, после которого мяч оказался в сетке.

То, что это было и психологическим ударом для «Будучности», стало очевидно в ближайшие минуты. Началось всё с опасной игры Джурича против Громова — вторая желтая и удаление! Тут же с катушек слетел Божович, который в лобовую пошел на арбитра — и это прямая красная! Плюс еще и Грбич «сел» на карточку за разговоры. Таким вот образом, к преимуществу в счете наша команда получила еще и преимущество в 2 игрока. А Брнович, чтобы укрепить оборонительную линию, вынужден был убрать с поля Перовича, автора гола гостей в первом матче, выпустив защитника Рогановича.

Игра не могла не переместиться на половину «Будучности», и наши ребята очень хотели еще больше нарастить своё преимущество в счете еще до перерыва. Но атакам «Зари» не хватало стройности и организованности, так что, итог первого тайма — один забитый мяч в пользу нашей команды.

Получив подсказки со стороны главного тренера, «Заря» сразу же после возобновления игры обрушилась на ворота Драгоевича, и можно было забивать Луневу, но после его удара на пути мяча в сетку оказался защитник. Еще одна волна атаки завершилась ударом Кочергина слева с линии штрафной — вратарь гостей накрыл мяч в ближнем углу ворот.

Не взяв ворота «Будучности» штурмом, наша команда перешла на методичную осаду, во время которой соперник сидел в штрафной и у штрафной всей своей обоймой футболистов. Гости держались из последних сил, и при случае не против воспользоваться помощью своего медперсонала при незначительных повреждениях.

Едва в игре позади остался ровно час, Виктор Скрипник произвел первую замену. Артем Громов под аплодисменты трибун покинул поле, уступив место на поле Владиславу Кабаеву. Вскоре вновь аплодисменты, но в этот раз по случаю выхода на поле всеми уважаемого Никиты Каменюки, который заменил Тымчика. Тут же добавим, что с этой же минуты к Каменюке перешли капитанские обязанности, которые до этого были на Виталии Вернидубе. Еще через 4 минуты последним джокером в «Заре» стал Чайковский, который вышел вместо Кочергина.

К этому моменту времени атаки «Зари» осадой назвать было сложно, но то, что луганчане полностью держали нити игры в своих руках, было очевидным. Наши ребята чувствовали себя столь уверенно, что порой вблизи ворот гостей где-то переигрывали в стремлении довести атаку до удара, что называется, наверняка. Ситуацию разнообразил на 82-й минуте Леднев ударом из-за пределов штрафной — мяч полетел туда, где и стоял Драгоевич.

Почувствовав, что ближе к концу матча «Заря» начала «доигрывать» игру, гости воспряли духом, попытавшись в этом конкретном поединке побороться за ничью. У ворот Махарадзе была серия угловых гостей, но каждый раз завершения в виде удара по воротам не было. Классические 3 минуты компенсировал к основному времени Нейл Дойл, и их уже «доигрывали» обе команды.

1:0 — минимальная победа «Зари», которая вышла в 3-й раунд квалификации Лиги Европы. Соперник же нашей команды определится ближе к полуночи, когда в Осиеке завершится поединок между местным хорватским клубом и софийским ЦСКА.

Пресс-служба ФК «Заря»

Теги: |
Загрузка...

Подписаться на рассылку


ФК «Заря» Луганск

Вверх