Заявление Порошенко в ПАСЕ полностью противоречит позиции Киева на переговорах в Минске — мнение

Заявление Порошенко в ПАСЕ полностью противоречит позиции Киева на переговорах в Минске — мнение

Заявление президента Украины Петра Порошенко на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о практически полном выполнении политической части Минских соглашений полностью противоречит действительной позиции представителей украинской стороны в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.

Об этом заявил представитель самопровозглашенной ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник, передает ТАСС.

Он обратил внимание на высказывание представителя Украины в политподгруппе Ольги Айвазовской, которая в четверг откровенно заявила украинским СМИ, что продленный Верховной радой еще на год закон по статусу Донбасса «не будет действовать на протяжении этого года».

«По признанию представителя Киева в переговорной группе в Минске, Киев не выполнял и не собирается выполнять Минские соглашения, в частности в вопросе предоставления особого статуса республикам Донбасса, чем напрямую опровергла слова президента Порошенко, сказанные в Страсбурге, о том, что Украина на 95% выполнила политические обязательства по Минским соглашениям», — сказал Мирошник.

Он пояснил, что «особый статус — это ключевое политическое обязательство и Киев его не выполнил». Таким образом, подчеркнул представитель ЛНР, власти Украины демонстрируют «двойные стандарты, в которых правители и представители Киева путаются: какая версия для внутреннего потребления, а какая для внешнего». «Для евродепутатов — 95% выполнено, а для местных радикалов — никогда не выполняли и выполнять не собирались," - отметил представитель ЛНР.

Верховная рада 7 октября приняла закон, который продлевает еще на год действие так и не применявшегося на практике закона об особом статусе Донбасса. В тот же день украинские парламентарии в первом чтении приняли внесенный Порошенко законопроект «о реинтеграции Донбасса», который предусматривает признание региона оккупированной территорией, создание объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта, а также дает президенту право задействовать вооруженные силы внутри страны без согласия парламента.

Загрузка...

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Украинская власть не может ни доказать вину Александра Ефремова, ни выпустить его из-под стражи

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх