Заявления об обстрелах на Луганщине, которых не было, подталкивают людей снова браться за чемоданы и обогащают нелегальных перевозчиков. — Активисты

Спикер пресс-центра СНБО Андрей Лысенко «безосновательно сеет панику», заявляя об обстрелах, которых не было, и «подталкивает жителей Луганской области снова браться за чемоданы, а частных перевозчиков, которые работают на нелегальном транспорте — наживаться на ситуации». Об этом ОстроВу заявляют местные активисты.

«За распространением неправдоподобной информации о якобы продолжающихся военных действиях, мы видим мощный «коммерческий проект». По нашим наблюдениям, у людей тут же начинается паника, и они хватаются за чемоданы. Вот, например, вчера мы ехали из Харькова. На маршрутах работают очень дорогие автобусы, типа «Мерседес», «Скания» с желтыми номерами. Мы так понимаем, что это завезенный на территорию Луганской области во время войны нерастаможенный транспорт, который «куплен» задешево (растаможка стоит 150-200 тысяч дол.), но «загребает» сегодня огромные деньги, пользуясь ситуацией и безвыходным положением людей», — рассказали активисты.

Как подтверждают местные жители, стоимость проезда в автобусах межгородского сообщения в зоне АТО на человека сегодня составляет 150-300-500 грн. (в зависимости от класса автобуса).

«Автобусы все время идут переполненные — и в Луганскую область, и из Луганской. Я лично наблюдал, как такие автобусы ходят на Лисичанск, Северодонецк, Рубежное. Едва ситуация стабилизировалась, как звучит «грозная» информация о «продолжающихся обстрелах», и население снова хватается за чемоданы», — говорит активист.

Загрузка...

Донбасс вверили «малиновому пиджаку»

Не так давно сообщалось, что заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины стал Алексей Данилов — одиозная личность, выходец из 90-х, по поводу деятельности которого до сих пор бытуют неоднозначные мнения, а большинство связывает с криминальным авторитетом постсоветской Луганщины, Валерием Доброславским.

Из жизни