Памятник известному композитору Матусовскому будет отлит в Киеве и установлен в Луганске

«Памятник нашему земляку – известному композитору Михаилу Матусовскому, будет отлит в Киеве летом текущего года», – заявил на пресс-конференции ректор Луганского государственного института культуры и искусств Валерий Филиппов. По его словам, проект памятника, который представил Заслуженный скульптор Украины Евгений Чумак, был признан лучшим в ходе заседания жюри открытого международного конкурса в Луганске. Как ранее сообщало агентство, проект Евгения Чумака больше ассоциируется с самим поэтом, также жюри заинтересовала простота разработанного памятника. И вместе с оргкомитетом конкурса победитель будут работать над воплощением проекта в металл. Установка памятника запланирована на 2005 год. Михаил Львович Матусовский родился 10 (23) июля 1915 года в Луганске, в семье служащего. Окончил Литературный институт имени М. Горького (1939 г.). В годы Великой Отечественной войны работал военным корреспондентом фронтовых газет. Печататься начал в 1934 году. Первая книга стихов - "Луганчане" (1939, совместно с К. Симоновым). Автор сборников "Фронт" (1942), "Когда шумит Ильмень-озеро" (1944), "Слушая Москву" (1948), "Улица мира" (1951), "Тень человека. Книга стихотворений о Хиросиме, о её борьбе и её страданиях, о её людях и её камнях" (1968) и других. Матусовский – известный поэт-песенник ("Школьный вальс", "Подмосковные вечера", песни к кинофильмам "Верные друзья", "Испытание верности", "Неподдающиеся" и др.). Награжден 3 орденами, а также медалями. Удостоен Государственной премии СССР (1977г.).

Культура - 12 мая 2004 352

Важное обращение ПриватБанка к клиентам: что изменилось в правилах выдачи карточек для ВПЛ

Обновление касается количества карт, которые может оформить клиент ПриватБанка.

Только два раза сходить в «АТБ» за продуктами. На что хватает минимальной пенсии украинского пенсионера

Адвокат провела социальный эксперимент.

Клиенты ПриватБанка получат почти по 7 тысяч гривен. Владельцы карт и не только

Приватбанк приступил к выплате помощи для ВПЛ.

Карта какого банка у вас есть? Проверьте, можете получить в супермаркетах АТБ скидку до 50%

АТБ снизила цены на продукты для покупателей, у которых есть банковская карта одного из 4-х банков.

Какие яйца никогда нельзя покупать в супермаркетах. Об этом мало кто знает

На что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке яиц.