Юбилею М.Зощенко посвящена выставка в Луганской областной научной библиотеке

Около 200 человек посетили за шесть дней книжную выставку, посвященную 110-летию со дня рождения известного писателя Михаила Зощенко в Луганской областной универсальной научной библиотеке имени М.Горького. Об этом корреспонденту Восточноукраинского информагентства cxid.info сообщила заведующая сектором украиники ОУНБ Нина Локать. По ее словам, это достаточно высокая посещаемость, учитывая, что основные клиенты книгохранилища – студенты и школьники – в летний период находятся на каникулах. На выставке представлено 38 источников. «В библиотеке хранится большее количество экземпляров произведений Михаила Зощенко, но основная их часть находится в отделе абонемента», – сказала Нина Локать. Выставка будет действовать довольно долгое время, поэтому все желающие смогут ознакомиться с ней. Напомним, что Зощенко Михаил Михайлович – прозаик, драматург – родился 29 июля (10 августа н.с.) 1895 года в Полтаве в семье художника. В 1920 поступил в Петроградский военный порт делопроизводителем, с этого времени стал заниматься литературной деятельностью. В 1921 выходит первая книга рассказов М.Зощенко, затем следует целый ряд сборников рассказов: "Сентиментальные повести" (1923 - 36), "Голубая книга" (1935), "Исторические повести" и др. Значительное место в творчестве Зощенко занимают фельетоны, представляющие собой прямые отклики на "сообщения с мест" и письма читателей. Работал в ленинградских газетах, на радио и в журнале "Крокодил". В 1944 - 1946 гг. много работал для театров. Две его комедии были поставлены в Ленинградском драматическом театре, одна из которых - "Парусиновый портфель" - выдержала 200 представлений за год. В августе 1946 творчество Зощенко было подвергнуто резкой критике, и он был исключен из членов Союза писателей. В 1946 - 1953 гг. главным образом занимался переводческой деятельностью. В июне 1953 г. Зощенко был вновь принят в Союз писателей. В последние годы жизни работал в журналах "Крокодил" и "Огонек". Умер М.Зощенко в Ленинграде 22 июля 1958 года.

Культура - 11 августа 2004 418

Важное обращение ПриватБанка к клиентам: что изменилось в правилах выдачи карточек для ВПЛ

Обновление касается количества карт, которые может оформить клиент ПриватБанка.

Только два раза сходить в «АТБ» за продуктами. На что хватает минимальной пенсии украинского пенсионера

Адвокат провела социальный эксперимент.

Клиенты ПриватБанка получат почти по 7 тысяч гривен. Владельцы карт и не только

Приватбанк приступил к выплате помощи для ВПЛ.

Карта какого банка у вас есть? Проверьте, можете получить в супермаркетах АТБ скидку до 50%

АТБ снизила цены на продукты для покупателей, у которых есть банковская карта одного из 4-х банков.

Какие яйца никогда нельзя покупать в супермаркетах. Об этом мало кто знает

На что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке яиц.