Новости Луганска Cxid.info

СПЕЦТЕМА: COVID-19

Алчевский меткомбинат и коксохим прекратили производственную деятельность

Алчевский меткомбинат и коксохим прекратили производственную деятельность

Блокада грузовых железнодорожных перевозок в Донецкой и Луганской областях привела к полной остановке производственной деятельности ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевский коксохимический завод» и ЧАО «Экоэнергия». Об этом говорится в официальном заявлении Корпорации «ИСД».

На указанных предприятиях в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса и электрической энергии.

За время вынужденного простоя за период 13 февраля по 6 марта 2017 года отмечаются следующие негативные последствия блокады нарастающим итогом:

— ПАО «Алчевский металлургический комбинат» не произведено 128,1 тысяч тонн чугуна;

— ПАО «Алчевский металлургический комбинат» не произведено 139,2 тысячи тонн стали;

— ПАО «Алчевский металлургический комбинат» не произведено 89,3 тысяч тонн товарного сляба;

— ПАО «Алчевский металлургический комбинат» не произведено 39,5 тысяч тонн металлопроката;

— ПАО «Алчевский металлургический комбинат» не произведено 115,5 тысяч тонн металлургического кокса;

— ЧАО «Экоэнергия» не произведено 24,9 мегаватт электрической энергии из вторичных металлургических газов;

— ПАО «Алчевский металлургический комбинат» не осуществлены поставки товарного стального сляба в адрес европейских потребителей на общую сумму около 36,2 миллионов долларов США валютной выручки;

— ПАО «Алчевский металлургический комбинат» не осуществлены поставки металлопроката на общую сумму около 19,5 миллионов долларов США валютной выручки;

— ПАО «Алчевский металлургический комбинат» не осуществлены поставки 65,7 тысяч тонн металлургического кокса в адрес ПАО «Днепровский металлургический комбинат», что уже привело и продолжает приводить к падению объемов производства ПАО «Днепровский металлургический комбинат» вплоть до вероятности полной остановки производства.

— ПАО «Алчевский металлургический комбинат» не закуплены сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 1702,1 млн. гривен, включая 283,7 млн. гривен налога на добавленную стоимость;

— ПАО «Днепровский металлургический комбинат» не произведено 136,5 тысяча тонн чугуна;

— ПАО «Днепровский металлургический комбинат» не произведено 143,5 тысяч тонн квадратной стальной заготовки;

— ПАО «Днепровский металлургический комбинат» не осуществлены поставки 143,5 тысяч тонн квадратной стальной заготовки на внешние рынки на общую сумму около 52,5 миллионов долларов США валютной выручки;

— ПАО «Днепровский металлургический комбинат» не закуплены сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 1443,0 млн. гривен, включая 240,5 млн. гривен налога на добавленную стоимость.

«Отдельно, еще раз обращаем внимание, что ПАО «Днепровский металлургический комбинат» находится фактически на грани остановки производства, поскольку он непосредственно зависит от поставок металлургического кокса из Алчевска. После полной остановки работы ПАО «Алчевский металлургический комбинат» и ПАО «Алчевский коксохимический завод», а также, принимая во внимание нестабильную работу целого ряда коксохимических предприятий Украины, в Украине на данный момент сложилась критическая ситуация с обеспечением металлургических предприятий металлургическим коксом — абсолютно необходимым ресурсом для производства», — говорится в заявлении.

По мнению руководства Корпорации «ИСД», люди, которые сейчас занимаются блокированием работы промышленных предприятий, не в состоянии адекватно оценить те негативные последствия для государства и для граждан, которые будут только накапливаться с каждым днем простоя.

«Промышленность — это сложные и неразрывные производственные и логистические цепочки интеграции и взаимозависимости между предприятиями. Совершенно очевидно, что дальнейшая блокировка деятельности промышленных предприятий ведет государство к макроэкономической турбулентности, последствия которой ощутит абсолютно каждая украинская семья в самой ближайшей перспективе. Сокращение рабочих мест, увольнения, падение экспорта, падение валютной выручки, девальвация национальной валюты — это очевидный список последствий дальнейшей блокировки деятельности наших предприятий», — сказано в заявлении.

Новости Региона - 09 марта 2017 12314

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Алчевский меткомбинат приостановил работу из-за ж/д блокады

Алчевский меткомбинат приостановил работу из-за ж/д блокады

Прекратили работу из-за блокирования железной дороги и нехватки железорудного сырья..

На Алчевском меткомбинате началась забастовка

На Алчевском меткомбинате началась забастовка

На забастовку вышли доменщики и составителей доменного района.

«Алчевский коксохимический завод» по суду должен заплатить почти 33 млн долларов российскому «Внешэкономбанку»

«Алчевский коксохимический завод» по суду должен заплатить почти 33 млн долларов российскому «Внешэкономбанку»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск связанной с ВЭБ.РФ кипрской компании Margit Holding Ltd. о взыскании с ПАО «Алчевский коксохимический завод»....

На Алчевском меткомбинате продолжается забастовка. Стоят уже два цеха

На Алчевском меткомбинате продолжается забастовка. Стоят уже два цеха

Ночная смена продолжила забастовку. Доменный цех и железнодорожный цех стоят.

На Алчевском меткомбинате забастовка: остановлена единственная работающая доменная печь

Началась забастовка в доменном цеху, остановлена пятая доменная печь и аглофабрика, люди требуют выплат задолженностей по заработной плате, — утверждают источники.

Жители Алчевска жалуются на резкий неприятный запах в городе

Жители Алчевска жалуются на резкий неприятный запах в городе

Алчевцы страдают от распространяющегося по территории города резкого неприятного запаха со стороны очистных сооружений и реки Белая.