Новости Луганска Cxid.info

Экономическая блокада Донбасса. Итоги 2017 года

Экономическая блокада Донбасса. Итоги 2017 года

Эксперт по вопросам региональной экономической интеграции Александр Колтунович подводит итоги экономической блокады Донбасса для Украины.

В Кабинете министров Украины и Национальном банке Украины в очередной раз подсчитали экономические потери в результате экономической блокады Донбасса. Это в первую очередь связано с увеличением импорта энергетических ресурсов на внешних рынках и удорожанием их стоимости в связи с девальвацией официального курса национальной валюты.

В частности, глава правительства на прошлой неделе заявил, что из-за экономической блокады Донбасса экономика Украины понесла ущерб, равный 1% ВВП. Исходя из прогнозных показателей объема ВВП, это порядка $1 млрд. «Импорт повысился за счет блокады. Мы закупаем энергоресурсы. Все это давит на валютный рынок и провоцирует значительные колебания, а также негативно влияет на торговый баланс Украины. Мы потеряли 1% ВВП из-за блокады», — отметили в КМУ.

При этом в Национальном банке Украины оценили потери в результате блокады Донбасса в размере $1,8 млрд. Так, по данным регулятора, потери от блокады Донбасса для торгового баланса страны измеряются на уровне $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2018 году. По их данным, в І полугодии Национальный банк ожидал значительное замедление ВВП вследствие разрыва торговых связей с неподконтрольной частью Донбасса. Впрочем, исходя из прогноза, потери продолжаться и в 2018-м.

Весьма примечательно, что заявленные $1,8 млрд (2017 г.) и $500 млн (на 2018 г.) — это прямые потери в отдельных секторах национальной экономики. Впрочем, существуют и непрямые потери, которые несут украинские предприятия в ряде секторов промышленности именно в результате разрыва кооперационных связей и утери многих звеньев целостного производственно-логистического комплекса. Безо всякого сомнения, двукратное падение ВВП Украины в течение 2014-2016 гг., обвал экспорта и промпроизводства — также вызваны введением ограничительных мер в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В прошедшем 2017 году официальным Киевом были даже разработаны макроэкономические сценарии развития Украины в 2017-м при транспортной и товарной блокаде ОРДЛО, при которых прогнозировалось падение ВВП на 1,2-2,5% в рамках оптимистического и пессимистического сценариев соответственно. В рамках оптимистичного сценария минимальные потери при адаптации экономики к условиям блокады выражались в снижении темпов роста ВВП на 1,2% (номинальный ВВП сократится на 25,8 млрд грн) и росте официального курса до конца года на 3 грн. При этом был и пессимистический сценарий, который предполагал снижение ВВП на 2,5% (номинальный ВВП сократится на 39 млрд грн) и рост курса на 5,6 грн за доллар. По всей видимости, эта тенденция сохранится и в нынешнем 2018 году.

Впрочем, куда более ощутимым для национальной экономики является падение отчислений от налога на доходы физлиц, налога на прибыль, внутреннего НДС, в также ЕСВ, идущего в Пенсионный фонд, которые вынуждены были компенсироваться другими налогами. И это при том, что зарегистрированные в Украине предприятия, находящиеся на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей, перечислили в виде налоговых поступлений в бюджет Украины в 2016 году почти 31,7 млрд грн и 20 млрд грн — в 2015-м. «Укрзалізниця» оценивала свои убытки в 53,5 млн грн.

Впрочем, существуют и международные оценки финансово-экономических потерь в результате конфликта на Востоке Украины. В частности, в Глобальном индексе миролюбия, опубликованном Институтом экономики и мира в Сиднее (Австралия), дана информация о том, что экономические потери Украины в результате конфликта на Донбассе в 2016 году составили 20,4% ВВП. По их данным, экономическая стоимость насилия в стране равна 20,4% ВВП, или $66 млрд 749 млн по индексу покупательской способности.

Акцентирует внимание на пагубных последствиях блокады для промышленности Украины и лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук. По его словам, в результате блокады Донбасса Украина впервые за 25 лет независимости покинула топ-10 ведущих мировых производителей стали. И это только начало. Основные экономические последствия торгово-транспортной блокады Донбасса еще впереди, к примеру, новый рост тарифов. Также Виктор Медведчук неоднократно отмечал, что блокада Донбасса поставила крест на инвестиционной привлекательности Украины.

В этих условиях следует остановить экономическую политику, направленную на разрыв межрегиональных и секторальных производственно-логистических связей. Украине необходимо сделать всё для восстановления и реинтеграции Донецкого экономического района в национальную финансово-экономическую систему страны.

Отмечу, что Украине псевдо-План Маршалла не нужен. Донбассу и Украине жизненно необходимы новые импульсы экономического возрождения — институциональный базис восстановления экономики на новой технологической основе. Анализ международного опыта по выходу из кризиса и восстановлению разрушенных территорий показывает, что именно определение на законодательном уровне новой фискальной, бюджетной, регуляторной политики обеспечивает экономический успех и возрождение разрушенных территорий.

Еще в 2014 году мною разработан Проект по модернизации и экономической реинтеграции «Новый Донбасс» — комплекс механизмов, направленных на финансово-инвестиционное обеспечение модернизации и инновационного развития Донбасса. Среди приоритетных направлений были выделены ряд ключевых блоков: модернизация инфраструктуры; развитие инновационного предпринимательства; восстановление кооперационных связей и формирование межрегиональных отраслевых кластеров; создание свободной экономической зоны «Донбасс»; установление в рамках Донецкого экономического района особого режима инвестиционной и инновационной деятельности; создание Национального фонда развития; развитие интеллектуального потенциала и др.

Разработанные еще в 2014 году стратегические векторы и механизмы по модернизации и экономической реинтеграции Донбасса «Новый Донбасс» являются безальтернативными по многим причинам. Точечная реализация отдельных международных проектов и программ под эгидой ООН и прочих организаций неспособны системно решить структурные экономические и социальные задачи и лишь позволяют внедрить в жизнь локальные инвестиционные планы. В этих условиях на национальном уровне необходимо законодательно закрепить предложенные изменения, с целью обеспечения финансовой ресурсной базы экономической реинтеграции Донбасса. И альтернативы у нашей страны нет.

Мнение - 02 января 2018 1613
Луганская область из-за торговой блокады Луганска теряет более 30,5 млн долларов ежегодно

Луганская область из-за торговой блокады Луганска теряет более 30,5 млн долларов ежегодно

Базовые программы бюджета остаются недофинансированными также ежегодно.

О возможности снятия торговой блокады с неподконтрольного Донбасса министр экономики Украины еще не думал

О возможности снятия торговой блокады с неподконтрольного Донбасса министр экономики Украины еще не думал

«У меня позиции на данный момент по этому вопросу нет», — сказал Милованов.

«Накрыли» контору, через которую уголь из ЛНР ввозился в Украину под видом импортного

«Накрыли» контору, через которую уголь из ЛНР ввозился в Украину под видом импортного

Изъяты бухгалтерские документы и печати подставных предприятий.

В Киеве надеются возобновить поставки угля из Донбасса

В Киеве надеются возобновить поставки угля из Донбасса

В команде Зеленского может появиться специалист, который будет отвечать за поставки угля из неподконтрольного Донбасса.

В «Укрзализныце» заявили о стратегических планах по возобновлению ж/д сообщения с Луганском не позднее 2023 года

В «Укрзализныце» заявили о стратегических планах по возобновлению ж/д сообщения с Луганском не позднее 2023 года

Эта стратегия утверждена Кабинетом Министров Украины.

На Счастьенской ТЭС  угля осталось, чуть больше, чем на месяц. Новые поставки заблокированы санкциями РФ

На Счастьенской ТЭС угля осталось, чуть больше, чем на месяц. Новые поставки заблокированы санкциями РФ

Луганские чиновники просят Кучму решить вопрос в Минске.