Столетний юбилей отметила луганчанка — ветеран Великой Отечественной войны

Представители администрации Луганска поздравили со 100-летним юбилеем участницу Великой Отечественной войны Евгению Рожнову.

В управлении по вопросам труда и социальной защиты населения Луганской городской администрации рассказали, что Евгения Ермиловна родилась 29 ноября 1919 года в Моршанске Тамбовской области. Окончив школу с серебряной медалью, в 1936 году она поступила в Ленинградский горный институт на специальность «Обогащение угля».

«Начало Великой Отечественной войны застало Рожнову в Днепропетровске на производственной практике. Она вернулась в Моршанск, но уже в сентябре родители со слезами проводили ее в Ленинград, где после окончания медицинских курсов Евгения Ермиловна работала в госпитале. На протяжении всей блокады Ленинграда она под бомбежками, рискуя собственной жизнью, выносила раненых с поля боя и оказывала им первую помощь. Голод, холод, много смертей — все это навсегда осталось в памяти ветерана», — рассказали в горадминистрации.

После окончания института Рожнова несколько лет отработала на Севере инженером-обогатителем. Затем была работа в Донецке и поступление в аспирантуру Ленинградского горного института. С 1955 года Евгения Ермиловна работала в луганском научно-исследовательском институте «Углеобогащение» в должности заведующего сектором лаборатории флотации.

В 1960 году Рожнова вышла замуж, в 1964 году родилась дочь. В этом же году участница войны успешно защитила кандидатскую диссертацию.

В настоящее время живет в Луганске.

«Мы желаем Евгении Ермиловне крепкого здоровья, долгих лет жизни, радости от общения с близкими и мирного неба над головой», — отметили в администрации Луганска.

Удобный город - 01 декабря 2019 20168

Кабмин заморозил выплаты некоторым украинским пенсионерам: кого коснулись нововведения

Как теперь будут начисляться пенсии.

Суп, чтобы дожить до 100 лет: самая долгоживущая семья в мире ела его каждый день —  рецепт очень простой

Суп, чтобы дожить до 100 лет: самая долгоживущая семья в мире ела его каждый день — рецепт очень простой

Этот удивительный суп полон витаминов и минералов, клетчатки и многого другого..

Чтобы прожить 100 лет можно пить, курить и даже грустить. На срок жизни влияет совсем не это

Забудьте про советы долгожителей: на срок жизни влияет только одно.

В Берлине считают, что ЕС «будет простираться от Лиссабона до Луганска»

Такое заявление сделала глава МИД Германии Анналена Бербок.

Стала известна самая многочисленная и самая активная часть жителей Луганска

Более 25 тысяч жителей Луганска входят в состав городской организации ветеранов.

В Свердловске отметил 100-й день рождения ветеран Великой Отечественной войны. ФОТО

Именинник раскрыл секрет своего долголетия — позитивный настрой и активный образ жизни без вредных привычек.