СПЕЦТЕМА: COVID-19
Скандал в Рубежном. Закрыли лучшую в области по оснащению и подготовке врачей ковидную больницу

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) не продлевает «ковидный пакет» Рубежанской многопрофильной больнице: больных с COVID-19 теперь не будут принимать, ни в инфекционном отделении, ни в реанимации, ни в диагностическом отделении лечебного учреждения. Об этом сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук заведующая инфекционным отделением Рубежанской МПБ Ольга Мартыненко.
Как написала О.Мартыненко, 3 июля из их инфекционного отделения выписана последняя пациентка, победившая Ковид.
«Почему последняя, ведь пандемия ещё не закончилась? Потому что НСЗУ не даёт нашей больнице ковидный пакет без каких-либо объяснений. Нет денег у них... Почему закрыли именно нашу больницу (не только наше отделение, но и реанимацию, и диагностическое) — никто ничего внятно объяснить не может. Это все очень странно и непонятно...», — сообщила доктор.
По словам заведующей инфекционным отделением, они обратились за помощью к луганскому губернатору Сергею Гайдаю, и надеются на его вмешательство в ситуацию.
«Верим, что справедливость восторжествует, ведь наше отделение — лучшее по оснащению в области, отделение с самым большим опытом работы с этой инфекцией, боеспособный профессиональный коллектив, отделение одно из тех, где больных лечили бесплатно (пациенты, которые сейчас лечатся в соседних городах, уже ощутили разницу в лечении и отношении..) ...да и закрывать отделения накануне новой волны коронавирусной инфекции, вызванной мутированным, дельта штаммом — это вообще очень неумно и опасно!», — уверена Ольга Мартыненко.
Заведущая инфекционным отделением так же подвела итоги работы своего коллектива за 2 года борьбы с пандемией.
«С начала пандемии в нашем отделении (в инфекционном) было пролечено 583 пациента, в том числе за 6 месяцев этого года пролечено 305 пациентов с COVID-19 (больше, чем за весь прошлый год). В нашем отделении за эти 2 года, к сожалению, умерло 2 больных (причём, у обоих смерть возникла из-за осложнения Ковида — развития тромбоза). Это самая низкая летальность в области», — рассказала врач.
По ее словам, в 2021 году были очень тяжёлые и сложные больные, в течение 2-х месяцев инфекционное отделение практически превратилось в филиал реанимационного отделения, т.к. в реанимации не было мест для всех тяжёлых больных. Коллектив справился и с этой нагрузкой. В инфекционном отделении больные получали бесплатное основное лечение, были обеспечены хорошим питанием, питьевой водой и гигиеническими принадлежностями. Но, самое главное, как говорит Мартыненко, медикам удалось создать в отделении очень добрый, хороший микроклимат, который помогал пациентам быстрее выздоравливать.
Новости Региона - 04 июля 2021«Да, не буду обманывать, очень противно и неприятно, что нами попользовались и выбросили. Обидно, что наша администрация даже не сказала спасибо за работу, как будто и не было этих 16 месяцев нашей каторжной работы — с риском для своей жизни, здоровья, без отпусков.. даже ко дню медработника пожалели грамот — никого не поздравили, кроме заведующей... Ну, да бог с ними! Мы работали не за грамоты!Я горжусь своим коллективом и каждым из своих сотрудников! Мы прошли нелёгкое испытание. Мы были первым и несколько месяцев единственным отделением в области для лечения ковидных больных. Мы были первыми тогда, когда все боялись. Мы были первыми тогда, когда никто не знал, что и как делать. Мы были первыми тогда, когда надо было развернуть первый в области ковидный госпиталь. Мы были первыми тогда, когда начали подготовку к пандемии, когда ещё в Украине не было ни одного больного. Мы были первыми тогда, когда надо было принимать быстрые решения , брать на себя все риски и ответственность. И когда по всей Украине массово увольнялись медработники из-за страха перед новой инфекцией, у нас не уволился ни один сотрудник. Мы с честью и достоинством выполнили свой профессиональный долг! И мы остались людьми, способными сострадать и дарить частичку своей души нашим пациентам. Наши пациенты, выписавшись, не забывают нас, поддерживают нас и помогают нам. И такую искреннюю любовь не купишь ни за какие деньги! И это главное!Благодарим всех, кто все эти 16 месяцев был рядом с нами, помогал, поддерживал! Спасибо всем за все ваши молитвы и слова поддержки, за высокую оценку нашей работы! Желаем всем крепкого здоровья!! И верим, что всё будет хорошо!», — эмоционально написала зав. инфекционного отделения Рубежанской городской больницы Ольга Мартыненко

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

Запасайтесь туалетной бумагой и масками: на территории Украины фиксируют 13 штаммов коронавируса
Снова масочный режим. Власти могут снова ввести карантин в стране из-за COVID-19..

В шести областях Украины выявлены случаи заражения штаммом «Ерис» — подвидом COVID-19
По данным Минздрава, в период со 2 по 8 октября зарегистрированы 5 186 случаев заболевания COVID-19..

В Германии продолжает расти число заболевших Covid-19: ждать ли ограничительных мер
Уже этой осенью и зимой немецкие врачи ожидают новых случаев заражения.

Касается всех, кто не прививался от COVID-19: в Европе зафиксировали новый вид коронавируса BA.2.86 «пирола»
В ВОЗ заявили, что ситуация с распространением этого штамма коронавируса находится «под наблюдением»..

В Германии количество зараженных коронавирусом снова растет: поможет ли новая вакцина против Eris
В настоящее время ведется усиленное наблюдение за очередным подвидом «Короны» — Eris..

Новый штамм коронавируса «Кракен» обнаружен уже в шести областях Украины
Новый штамм распространяется быстрее.

Элегантное прошлое немецкой скорой помощи: образец комфорта и надежности
Mercedes-Benz 320 Ambulance – раритетный автомобиль, чья модель могла бы занять почётное место в коллекции любого ценителя ретро.

Почему обрыв нулевого провода – это большая проблема
Обрыв нулевого провода – звучит не слишком угрожающе. Однако, за этими простыми словами скрывается огромная неприятность, которая может дорого обойтись хозяину помещения.

Дар стихии, или как ураган помог создать грифельные карандаши
Нередко случается так, что история даже самого привычного предмета может оказаться интересной и познавательной. И такой предмет, как обыкновенный карандаш.