Новости Луганска Cxid.info

СПЕЦТЕМА: COVID-19

В Луганске «черные риелторы» пытаются захватить наследство народного комментатора Юрия Сипунова?

В Луганске «черные риелторы» пытаются захватить наследство народного комментатора Юрия Сипунова?

На Луганщине и далеко за её пределами помнят и любят легенду Луганского телевидения, народного комментатора радио и телевидения, спортивного тележурналиста Юрия Ивановича Сипунова. 13 января 2021 года его не стало. Родные, близкие, коллеги попрощались с Юрием Ивановичем навсегда.

Но, боль потери родного любимого человека стала не единственным испытанием для родных Юрия Ивановича.

«Когда была жива мама, мы жили одной семьей: дружной, сплочённой и любящей, — вспоминает дочь Юрия Ивановича, Ирина, — тогда вместе строили наш дом, дом нашей семьи, наших родителей, радовались рождению детей, которые выросли в этом доме. Тогда мы были одним целым».

В декабре 2008 года скоропостижно скончалась супруга Юрия Ивановича, для родных это было шоком. «Честно говоря, думала, что сойду с ума, — рассказывает Ирина, — но на мне оставались моя младшая сестра Татьяна и папа...» Через время у Татьяны проявилась тяга к алкоголю и, как следствие, проблемы с работой. Родные всячески боролись за здоровье и личность Татьяны: постоянные курсы лечения, пять госпитализаций, кодировки, посещение необходимых лекций. Лучшие наркологи-психиатры города работали с ней... Потом у Татьяны появился сожитель и деградация пошла с бешенной скоростью. Никто из них не работал, жили на пенсию Юрия Ивановича, которой им хватало на несколько дней, и помощь, которую оказывала отцу старшая дочь. Ирина поддерживала отца, как могла: кормила, лечила, оплачивала коммунальные услуги. Не так возраст спортивного и волевого Юрия Ивановича, как моральное непринятие образа жизни младшей дочери, боль, переживание за неё, невозможность что-либо изменить сильно ухудшали его состояние здоровья, с каждым днем он «сдавал» всё сильнее. Ирина изо всех сил старалась помочь отцу, боролась за его здоровье: кардиостимулятор, шунтирование, каждые 2-3 месяца стационар. В то время Татьяну уже тяжело было узнать. «Из красивой, умной и доброй девочки рядом со своим сожителем она превратилась в чудовище, агрессивное, с дрожащими руками», — говорят соседи по дому.

В начале 2020 года Ирина тяжело заболела и не могла часто приходить к отцу сама, но её муж и сын, внук Юрия Ивановича, друзья семьи постоянно привозили ему еду и лекарства. В это время сожитель Татьяны и Татьяна расписались. После чего «молодожены» старались всячески изолировать Юрия Ивановича от Ирины, родных и близких людей, не давали ему общаться с людьми. Были ситуации, когда Ирине звонили соседи и просили вызвать для Юрия Ивановича скорую помощь. Сами не вызывали, потому что Татьяна угрожала им расплатой, если они будут ему помогать. Как рассказавает Ирина, ей приходилось хитростью «вытаскивать» отца из дома, чтобы положить его в больницу. В дни борьбы за жизнь и здоровье отца Ирина, находясь и так в постоянном напряжении, тревоге и волнении за него, получала от сестры множественные проклятья в свой адрес и адрес детей. Как вспоминает Ирина, смс-сообщения от сестры было страшно читать, в одном из них, например, написано «Сдохни, мразь!» Не смотря на это, Ирина, еще не до конца понимая, что происходит, продолжала покупать продукты отцу, лекарства, которые передавала через соседей, и оплачивала за отца все коммунальные услуги.

В конце 2020 года, в декабре месяце, соседи, чудом попавшие в дом, увидели Юрия Ивановича в тяжелом состоянии со странным ожогом копчика, который невозможно получить самостоятельно. Юрия Ивановича госпитализировали в ожоговый цент, сделали пересадку кожи... Но из этого центра он так уже и не вышел. Юрий Сипунов умер 13 января 2021 года, не дожив шесть дней до своего восьмидесятилетия, его похоронили на Аллее Славы в г. Луганске.

По прошествии времени стало известно, что всё имущество Юрия Ивановича принадлежит теперь Татьяне: бабушкин дом получен в дар, а родительский дом по завещанию. По мнению юристов, получено имущество Татьяной при странных обстоятельствах и в то время, когда в состоянии здоровья Юрия Ивановича уже были проблемы и с памятью, и с ориентацией, что подтверждает его лечащий врач.

В связи с этим, 9 сентября 2021 года состоялось судебное заседание в Артёмовском суде города Луганска. Как говорит первая дочь Юрия Ивановича Ирина, она хочет поборотся ради светлой памяти родителей, дома, в котором выросла сама, родились и выросли её дети, и ещё не потерянную жизнь младшей сестры.

Состояние второй дочери — Татьяны, видимо, не позволяет ей присутствовать на судебном заседании, от её имени выступает адвокат, на его стороне тот нотариус, который оформлял соответствующие документы на наследство Сипунова, и адвокат этого нотариуса. Тут конечно, возникают вопросы. Татьяна и её уже муж не работают, злоупотребляют спиртными напитками, ведут аморальный образ жизни. Кто тогда оплачивает достаточно дорогие адвокатские услуги? Даже присутствующие на суде соседи сделали предположение, что за этим кто-то стоит? И понятно, что намеренья у этих людей серьезны.

Ирина признается, что переживает за сестру, она боится что ее используют, и как только суд вынесет решение, признав завещание действительным, Татьяна окажется на улице или, что ещё страшнее, лицам, которые за этим стоят, будет уже не угодна и «пойдёт» за родителями.

Сможет ли Ирина одна справиться с этими людьми? Возможно для объективного судебного разбирательства необходим широкий общественный резонанс и внимание к этому делу. Ведь Юрий Сипунов, действительно был легендой и гордостью Луганска. Об этом говорил и глава Администрации Луганска Манолис Пилавов, который вполне может взять на контроль данную ситуацию. Помочь восстановить справедливость могут и те, с кем работал Юрий Иванович, и те, с кем он делал свои искрометные и такие живые интервью. Ведь здесь, скорее всего, идет речь не о простой семейной тяжбе. В результате, в проигрыше могут остаться все родственники Сипунова, а его наследство «уйдет» в совершенно чужие руки.

Культура - 15 сентября 2021 7007

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Как узаконить отдельный вход в жилье в многоквартирном доме

Как узаконить отдельный вход в жилье в многоквартирном доме

Можно ли зарегистрировать самовольную пристройку по старому техпаспорту или как правильно узаконить данную пристройку..

«Продам квартиру дешево». Что происходит с оборотом недвижимости в Луганске и Донецке и чем это может обернуться в будущем

«Продам квартиру дешево». Что происходит с оборотом недвижимости в Луганске и Донецке и чем это может обернуться в будущем

Как украинцы продают квартиры в ОРДЛО и что ждет эту недвижимость после реинтеграции.

Многим луганчанам придётся заново переоформлять свою недвижимость

Многим луганчанам придётся заново переоформлять свою недвижимость

Новые «заморочки» с оформлением документов придумали в БТИ Луганска..

Луганскому парку имени Горького уже 85 лет. Этому посвятили выставку

Луганскому парку имени Горького уже 85 лет. Этому посвятили выставку

В Луганске организовали онлайн-выставку «Старый парк листвой зеленой вновь встречает нас...», посвященную 85-летию со дня открытия луганского парка культуры и...

Луганчан простят выбрать «Почетного гражданина Луганска».

Луганчан простят выбрать «Почетного гражданина Луганска».

Администрация Луганска приглашает луганчан проголосовать за кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин Луганска» в 2021 году.

Луганский характер. Семилетний мальчик от жары залез в алюминиевый бидон с водой. Вытаскивали его оттуда спасатели МЧС. ФОТО

Луганский характер. Семилетний мальчик от жары залез в алюминиевый бидон с водой. Вытаскивали его оттуда спасатели МЧС. ФОТО

Луганский характер. Семилетний мальчик, чтобы освежится от летнего зноя залез в алюминиевый бидон с водой и застрял..