Ушел из жизни ветеран Лугансктепловоза, почетный гражданин Луганска Стефан Кушнарев

Ушел из жизни почетный гражданин Луганска Стефан Кушнарев. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

«На 85-м году жизни перестало биться сердце почетного гражданина города Луганска, общественного деятеля Стефана Игнатьевича Кушнарева», — говорится в сообщении.

Администрация Луганска выразила искренние соболезнования родным, близким и друзьям покойного.

Прощание с почетным гражданином города состоится 7 апреля в 13:00 в Свято-Владимирском кафедральном соборе по адресу: Луганск, улица Плеханова, 42.

Кушнарев родился 12 апреля 1937 года.

Трудовую деятельность на Тепловозостроительном заводе имени Октябрьской революции начал в 1954 году, прошел рабочий путь от ученика токаря до начальника цеха. Без отрыва от производства окончил техникум и машиностроительный институт, 23 года отработал начальником цеха по выпуску плавающих транспортеров. С апреля 1987 года занимал должность директора по быту, социальным вопросам и территории завода.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, носил звание «Почетный работник Минтяжмаша», награжден медалью «Ветеран труда». В 2015 году Стефан Кушнарев был награжден медалью «Луганцы. Верою и усердием» за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 220-й годовщиной Луганска.

Пять созывов Кушнарева избирали депутатом Жовтневого районного совета и пять — Луганского горсовета. До последнего времени он продолжал активную общественную деятельность, прилагал максимум усилий для благоустройства родного города.

Культура - 06 апреля 2022 4363

Главный конструктор собственной судьбы. Сотый день рождения встречает известный луганчанин

Столетний юбилей отмечает изобретатель, главный конструктор, один из авторов проектов самых успешных луганских локомотивов Александр Федорович Буянов.

«Октябрьский гудок» От завода ОР до «Лугансктепловоза»

Заводы, как люди, рождаются, работают и, случается, умирают. Но я думаю, «Лугансктепловоз» будет жить всегда.

Прокуратура объявила о подозрении Наталье Королевской

НАБУ и САП сообщили народной депутате Украины IX созыва о подозрении.

Ушел из жизни почетный гражданин Луганска, известный машиностроитель Э.Новохатко

Ушел из жизни бывший генеральный директор Луганского станкостроительного завода, почетный гражданин Луганска Энгельс Новохатко.

Кто станет Почетным гражданином города Луганска 2021 года?

Звание вручат победителю конкурса в День города 10 сентября.

Ушел из жизни почетный гражданин Луганска, легендарный и самый известный спортсмен города

Ветеран спорта и почетный гражданин Луганска Эльбрус Цахоев умер в Луганске на 89-м году жизни.