Новости Луганска Cxid.info

СПЕЦТЕМА: COVID-19

Каждый беженец из Украины в Италии сможет получать 300 евро в месяц

Каждый беженец из Украины в Италии сможет получать 300 евро в месяц

Каждый украинский беженец, прибывший в Италию, сможет получать 300 евро в месяц в течение максимум трех месяцев. Дети будут получать взнос в размере 150 евро в месяц. Таким образом, семья, состоящая из взрослого и двух несовершеннолетних, будет получать 600 евро в месяц. Об этом говорится в приказе главы Департамента гражданской защиты Фабрицио Курсио по управлению беженцами, покинувших Украину.

Ассоциации третьего сектора будут получать 33 евро в день за каждого беженца, которому была оказана помощь через систему диффузного приема. Что касается медицинского обслуживания, то к ним будут относиться так же, как и к гражданам Италии.

В последние дни наблюдается замедление потока украинских беженцев в Европу. Фактически, он снизился с 200 000 до 40 000 в день.

На данный момент в Италию прибыло 75 000 украинцев, из них:

  • 39 000 — женщины
  • 30 000 — дети.

Из них 5 600 человек находятся в системах приема Cas (5 300 человек) и Sai (299 человек).

Заявлений на предоставление защиты на данный момент подано около тысячи, и эта цифра «отражает надежду украинцев скорее вернуться на родину после окончания военных действий», — пояснила министр внутренних дел Лучана Ламоржезе.

  • Украинцы, подавшие заявление на временную защиту и нашедшие жилье самостоятельно, получат «единовременное пособие в размере 300 евро в месяц на человека в течение максимум трех месяцев со дня въезда в Италию».
  • В случае несовершеннолетних предусмотрен «дополнительный ежемесячный взнос в размере 150 евро в месяц на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, предоставляемый совершеннолетнему законному опекуну в Италии».

Те, кто воспользуется взносом, говорится в постановлении, не смогут получить доступ к «другим формам жилищной помощи», но смогут получить средства «в едином решении и в совокупности», даже за два или три месяца, если время рассмотрения заявлений на предоставление временной защиты превысит 90 дней с даты въезда в Италию. Взнос можно будет получить наличными в любом банковском учреждении (в случае, если у лиц, имеющих право на его получение, нет расчетного счета), предъявив документ, удостоверяющий личность, и квитанцию о подачи заявления на получение временной защиты, выданную в полицейском управлении.

В случае если беженцы найдут работу, говорится в постановлении, «бенефициар может продолжать пользоваться этой мерой в течение максимум 60 дней».

Наконец, в том, что касается здравоохранения, украинские беженцы приравниваются к гражданам Италии: им будет выдан налоговый код, и они смогут получить доступ к услугам здравоохранения. Каждый регион получит единовременную компенсацию в размере 1 520 евро на каждого беженца, максимум на 100 000 человек.

Все это для тех, кто решит поселиться автономно.

«Большинство прибывших в Италию встречают родственники и друзья. Мы должны позволить тем, кто нашел гостеприимство таким образом, продолжать это делать», — подчеркивает Курсио.

По его словам, цель двоякая: предоставить взносы «как можно быстрее, потому что чрезвычайная ситуация наступила сейчас» и убедиться, что деньги дойдут до «тех, кто имеет на них право».

Что касается широкомасштабной помощи, которая охватит максимум 15 000 украинцев, которые решат воспользоваться услугами государства, то первым шагом будет публикация объявления о заинтересованности, адресованного ассоциациям третьего сектора, чтобы они могли сообщить о своей готовности принять беженцев. Сумма, которая будет выделена, составляет 33 евро в день на каждого беженца и включает интеграционные курсы. Такая же сумма предусмотрена для тех, кто принят в систему Sai и Cas, управляемую Министерством внутренних дел. После того, как будет определено наличие средств, будут активированы соглашения между Департаментом гражданской обороны, Конференцией регионов, Anci и отдельными органами, и будут выплачены взносы.

Новости в Мире - 05 мая 2022 3638

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Беженцы из Украины, находящиеся за границей, ежемесячно тратят $2 миллиарда

Беженцы из Украины, находящиеся за границей, ежемесячно тратят $2 миллиарда

В апреле беженцы из Украины за границей потратили около $2 млрд, рассчитываясь или снимая наличные с карт украинских банков..

Для украинских беженцев в Германии установили новые правила. Станет легче

Для украинских беженцев в Германии установили новые правила. Станет легче

Процедура профквалификации для украинцев станет гораздо проще.

ПриватБанк без предупреждения блокирует счета клиентов оказавшихся на неподконтрольной территории

ПриватБанк без предупреждения блокирует счета клиентов оказавшихся на неподконтрольной территории

Банк без предупреждения заблокировал все счета с личными деньгами клиентки с неподконтрольной территории.

Беженцы и потерявшие жилье, будут жить в жд-вагонах. На запасном пути

Беженцы и потерявшие жилье, будут жить в жд-вагонах. На запасном пути

Для проживания людей УЗ предоставит вагоны.

Работа в Польше. За что больше всего платят украинским беженцам

Работа в Польше. За что больше всего платят украинским беженцам

Женщинам без знания языка и опыта предлагают з/п до 25 тыс. грн..

Binance запускает бесплатную криптокарту специально для украинцев

Binance запускает бесплатную криптокарту специально для украинцев

Binance запускает криптокарту Binance Refugee Card для украинских беженцев.