Новости Луганска Cxid.info

СПЕЦТЕМА: Болезнь X / COVID-19

Умер почетный гражданин Луганска, народный артист Михаил Голубович

Умер почетный гражданин Луганска, народный артист Михаил Голубович

Сегодня ушел из жизни Михаил Голубович, народный артист Украинской ССР, почетный гражданин Луганска. Он являлся художественным руководителем Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.

Всегда был одним из самых узнаваемых и знаменитых людей Луганска и Луганщины.

Немного не дожил до своего 80-летия.

Михаил Васильевич Голубович родился 21 ноября 1943 года в Черкасской области.

Родился 21 ноября 1943 года в городе Золотоноша Черкасской области. Работал на металлургическом заводе: молотобойцем, вагранщиком, помощником заливщика.

Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (1967, курс народного артиста В. И. Харченко).

С 22 сентября 1967 года — актёр Луганского академического украинского музыкально-драматического театра, с 1987 — его художественный руководитель.

Снимался в кино с 1967 года. За свою карьеру сыграл более 75 ролей в кино, став актером и режиссером с мировым именем. В 1977 году получил звание народного артиста Украинской ССР.

Фильмография

  1. 1967 — Согласен навек (к/м)
  2. 1969 — Комиссары — Коцур, атаман
  3. 1969 — Начало неведомого века (киноальманах. Новелла третья «Мотря») — старшина
  4. 1970 — Узники Бомона — Василий Порик
  5. 1971 — И был вечер, и было утро... — Артём Годун
  6. 1971 — Красная метель — Козьма Колманцуй (озвучил Леонид Неведомский)
  7. 1972 — Последний гайдук
  8. 1972 — Пропавшая грамота — Злой человек (предатель Петро, Староста, Корчмарь, Пан-охотник, Сатана, Григорий Потёмкин)[6] (озвучил Павел Морозенко)
  9. 1973 — Как закалялась сталь — Артём Корчагин
  10. 1973 — Кортик — Сергей Иванович Полевой, комиссар, командир Красной Армии
  11. 1973 — Свадьба (Югославия) —
  12. 1973—1976 — Дума о Ковпаке — Фёдор Карпенко, старший сержант
  13. 1974 — Юркины рассветы — Иван Хмель, брат Юрия
  14. 1974 — Гуси-лебеди летят — Порфирий
  15. 1975 — Мустанг-иноходец — Бешеный Джо, индеец
  16. 1975 — На край света... — Павел, рабочий (нет в титрах)
  17. 1976 — Всего одна ночь — Виталий
  18. 1976 — Театр неизвестного актёра — Довгорук
  19. 1977 — Хождение по мукам (6 серия «Телегин») — Иван Лукич Сорокин, командарм
  20. 1977 — Бирюк — лесник Фома по прозвищу Бирюк
  21. 1977 — Враги — Синцов, конторщик
  22. 1978 — Молодость (киноальманах, фильм «Ветераны») — Фомушкин
  23. 1978 — Море —
  24. 1979 — Гонка с преследованием — Степан Семёнович Чекменёв
  25. 1979 — Ждите связного — Дмитро, полицай
  26. 1979 — Путь к Софии — Гурко, генерал[7]
  27. 1980 — Поезд чрезвычайного назначения
  28. 1980 — «Мерседес» уходит от погони — Василий Головин, шофёр (озвучил Павел Морозенко)
  29. 1981 — Мужество (серии 1, 2, 4, 6) — Степан Иванович Парамонов, бандит
  30. 1981 — Ночь коротка — управдом-инвалид
  31. 1981 — Родник — Афоня, кузнец
  32. 1981 — Долгий путь в лабиринте — Сергей Чёрный, полковник
  33. 1981 — Высокий перевал — Сигидин, лесник
  34. 1982 — Колесо истории — Кирилл Сотник, директор совхоза
  35. 1982 — Не ждали, не гадали! — Фёдоров, милиционер
  36. 1982 — Преодоление — Мирон, глава банды
  37. 1983 — Легенда о княгине Ольге — немой конюх, слуга князя Игоря
  38. 1984 — Берег (СССР, ФРГ) — Гранатуров, комбат, старший лейтенант
  39. 1984 — Тихие воды глубоки
  40. 1985 — По зову сердца — Онищенко, сержант, помкомвзвода
  41. 1985 — Диктатура (фильм-спектакль) — Дударь
  42. 1985 — Легенда о бессмертии — руководитель подполья
  43. 1985 — На крутизне
  44. 1986 — Мама родная, любимая...
  45. 1986 — Обида — Иван, бригадир
  46. 1986 — Где-то гремит война — дядя Вася
  47. 1987 — Акселератка — шофёр
  48. 1987 — Пока есть время — Георгий
  49. 1987 — Прощай, шпана замоскворецкая... — отец Милки
  50. 1987 — Соломенные колокола — Лука Чернега
  51. 1988 — Благородный разбойник Владимир Дубровский — Василий, приказчик
  52. 1988 — Штормовое предупреждение — начальник автотранспорта
  53. 1989 — Наваждение
  54. 1990 — Под северным сиянием (СССР, Япония) — Ухатый
  55. 1990 — Буйная — Григорий, старший брат
  56. 1991 — Казаки идут — Максим Тритуз
  57. 1992 — Ехать — значит ехать — украинец-"опрышек", гость князя, вождь племени, наблюдатель от ООН
  58. 1992 — Луна-парк (Россия, Франция) — Немой
  59. 1992 — Вишнёвые ночи — Кожух, командир из УПА
  60. 1993 — Дети чугунных богов — Насекин
  61. 1993 — Заложники страха — Леон
  62. 1994 — Дорога на Сечь — казак Джмиль
  63. 1995 — Остров любви (Фильм второй. «Сон») — Данило Гурч, богатый казак
  64. 1997 — Ветеран
  65. 2001 — Молитва о гетмане Мазепе — Иван Сирко, кошевой атаман
  66. 2003 — Роксолана-3. Владычица империи
  67. 2005 — Пересохшая земля
  68. 2006 — Тихий Дон (Великобритания, Италия, Россия) — Христоня
  69. 2009 — Дума о Тарасе Бульбе — Тарас Бульба
  70. 2009 — Рыцарь дикого поля — Пётр Калнышевский, атаман
  71. 2009 — День побеждённых — Васюра
  72. 2011 — Люблю и точка — охранник
  73. 2011 — Огни притона — Вильгельм
  74. 2013 — Вариант Маркони — атаман Ручка
  75. 2014 — Последний янычар — сибирский купец Никифор Кулешов
  76. 2015 — Гетман — Ислам Гирей

Культура - 09 октября 2023 2122

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Украинский драмтеатр в Луганске за праздники посетило более девяти тысяч зрителей

Украинский драмтеатр в Луганске за праздники посетило более девяти тысяч зрителей

Более девяти тыс. зрителей побывали на показах новогодних представлений в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной.

Украинский театр на Оборонной приглашает на новогодние представления детей и взрослых

Украинский театр на Оборонной приглашает на новогодние представления детей и взрослых

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной с 18 декабря начнет показ новогодних представлений для маленьких и взрослых.

Луганский украинский драмтеатр открыл сезон уникальным ландшафтным спектаклем под открытым небом на аэродроме ВВВАУШ. ФОТО

Луганский украинский драмтеатр открыл сезон уникальным ландшафтным спектаклем под открытым небом на аэродроме ВВВАУШ. ФОТО

Театр на Оборонной открыл 81-й театральный сезон музыкальным спектаклем в двух действиях «Я люблю тебя, эскадрилья!» на территории Авиационно-технического музея.

Луганский украинский драмтеатр приглашает детей на премьеру музыкальной сказки

Луганский украинский драмтеатр приглашает детей на премьеру музыкальной сказки

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной приглашает 12 июня юных зрителей и их родителей на премьеру музыкальной сказки.

Народный артист Михаил Голубович стал лауреатом международной литературной премии

Народный артист Михаил Голубович стал лауреатом международной литературной премии

М.Голубович отмечен за сохранение русского языка и классических драматических произведений отечественных авторов посредством театрального искусства.

Dire Straits, Queen, Aerosmith и Бритни Спирс на одной сцене в Луганске

Dire Straits, Queen, Aerosmith и Бритни Спирс на одной сцене в Луганске

Театр на Оборонной удивил зрителей новой программой.

9 особенностей английских домов, над которыми можно или посмеяться, или взять на заметку

В каждой стране есть свои обычаи и традиции, которые со стороны могут показаться странными. Сегодня мы решили рассказать об английских квартирах, ведь они существенно отличаются от того жилья, к которому мы привыкли.

«Немецкие» дома в послевоенном СССР: что не так с этими постройками

После окончания Второй мировой войны значительная часть европейской территории Советского Союза лежала в руинах. Каждый хотя бы раз слышал о том, что после войны немецкие военнопленные активно участвовали в восстановлении советских городов.

Бетон с гарантией в пару тысяч лет: в чём феномен древнеримского строительного материала

Античная цивилизация оставила после себя совершенно удивительное наследие, которое по-прежнему поражает исследователей и обывателей. И в этом отношении строительные технологии исключением не являются.