Новости Луганска Cxid.info

СПЕЦТЕМА: Болезнь X / COVID-19

Названы два самых худших города для иностранцев в Германии

Названы два самых худших  города для иностранцев в Германии

Согласно рейтингу, проведенному компанией InterNations, Гамбург и Берлин являются двумя худшими городами для переезда иностранцев.

Почему эти два немецких города так плохо себя зарекомендовали?
Когда иностранные граждане мечтают о переезде в Германию, чтобы начать новую жизнь, они часто представляют себе это как захватывающее приключение, где их ждет бурная светская жизнь и уютная квартира.

Самые худшие города Германии для иностранцев

Однако два крупнейших города Германии получили низкие оценки в недавно составленном рейтинге, особенно в том, что касается поиска друзей, бюрократии, обустройства и поиска жилья.
В рейтинге «2023 Expat City Ranking«, составленном InterNation на основе опроса более 12 тыс. человек, живущих за границей, Берлин и Гамбург названы двумя худшими городами для жизни иностранцев.
Три первых места в рейтинге лучших городов для проживания иностранцев заняли Малага, Аликанте и Валенсия в Испании.
Гамбург, занявший 46?е место из 49, по данным исследования InterNations, является городом, где иностранные граждане «больше всего не удовлетворены своей социальной жизнью». В то же время Берлин оказался городом, где экспаты столкнулись с «нелегким стартом», заняв 45?е место.

Почему же эти города так плохо себя зарекомендовали?

Гамбург
Этот ганзейский город известен своей бурной ночной жизнью и тем, что помог «Битлз» отточить свое мастерство, прежде чем стать мировой поп-звездой. Но сегодня это еще и экономический центр с множеством элитных баров, ресторанов мирового класса и шикарных отелей.
По данным опроса InterNations, именно в этом городе иностранцы чувствуют себя вторыми по уровню несчастья — сразу после Ванкувера.
Несмотря на то, что это город, где происходит много интересного — будь то культура или пабы, — 41% экспатов не удовлетворены своей социальной жизнью, в то время как во всем мире этот показатель составляет 25%.
При этом 35% респондентов опроса InterNations не имеют сети поддержки, а чуть более 60% утверждают, что им трудно завести местных друзей.
В результате Гамбург попал в пятерку лидеров по индексу легкости обустройства, заняв 46?е место.
По мнению иностранцев, Гамбург также является не самым лучшим местом для начала работы в качестве иностранца, занимая 47?е место в индексе Expat Essentials.
Хорошо известно, что в Гамбурге трудно найти недорогие квартиры. Стоимость жилья в этом городе является одной из самых высоких и быстрорастущих в Германии.
«Гамбург входит в первую десятку по легкости поиска жилья (46?е место) и по способности обходиться без знания местного языка (40?е место)», — сообщает InterNations. «Германия занимает предпоследнее место (после Берлина) по легкости осуществления платежей без наличных денег (48?е место), а 61% опрошенных считают, что им трудно иметь дело с местной бюрократией (по сравнению с 38% во всем мире)».
Неудивительно, что холодная и дождливая погода в Гамбурге не оставляет экспатов равнодушными.
Качество жизни в городе также вызывает нарекания: иностранцы говорят, что трудно получить доступ к медицинским услугам.
В чем же Гамбург преуспел?
Согласно результатам опроса, иностранцы в большей степени удовлетворены своей работой. Гамбург находится на четвертом месте по уровню гарантии занятости, а 67% опрошенных заявили, что их впечатляет местный рынок труда.
Однако по общему уровню удовлетворенности работой Гамбург находится в нижней десятке, занимая 25?е место из 49 по индексу «Работа за рубежом».

Берлин

Берлин, население которого составляет около 3,5 млн. человек, привлекает людей со всего мира. Неважно, хотят ли они повеселиться в ночных клубах, таких как Berghain, посетить музеи, углубиться в историю или отдохнуть в одном из многочисленных парков — Берлин привлекает как никто другой.
Однако, согласно рейтингу InterNations, столица Германии также является худшим городом в мире для иностранцев, чтобы начать работу. Берлин также занял последнее место в рейтинге «Цифровая жизнь» в целом и по наличию высокоскоростного Интернета в домах.
Для тех, кто привык к столице, не будет удивительным тот факт, что 43% иностранцев испытывают трудности при оплате наличными, что более чем в пять раз превышает среднемировой показатель (8%).
В последние несколько лет жилищный кризис в столице усугубляется, поскольку спрос растет, а предложение остается низким. 78% респондентов, принявших участие в опросе InterNations, заявили, что экспатам трудно найти жилье (по сравнению с 31% во всем мире).
Неудивительно, что, учитывая репутацию Берлина, он также является одним из самых сложных мест для экспатов в плане расширения социальной жизни. По индексу «Легкость обустройства» он находится на втором месте, уступая лишь Вене.
Здесь проявляется берлинский шнауцер: жители города считаются вторыми наименее дружелюбными в глобальном рейтинге.
«Возможно, именно поэтому 39% экспатов не чувствуют себя в Берлине как дома, что почти вдвое превышает средний мировой показатель (20%)», — отмечает InterNations. «А 57% не могут найти друзей среди местного населения».
Берлинское иностранное население входит в число самых несчастливых в мире, занимая 47?е место.
Однако в Берлине должно быть что-то положительное — почему же еще люди переезжают туда?
Согласно результатам исследования, в категории «Работа за рубежом» Берлин находится на 24?м месте.
Иностранцы высоко оценили местный рынок труда, а 83% - стабильную экономику.
Хотя в целом Берлин получил средний результат по качеству жизни (24?е место), именно в этой области он добился некоторых высоких результатов.
Иностранные жители высоко оценили доступность экологичных товаров и услуг, таких как возобновляемые источники энергии и экологически чистые продукты питания, а также знаменитую культуру и ночную жизнь (4?е место).
Более того, 90% жителей Берлина наслаждаются его культурной жизнью, а 85% высоко оценивают городскую среду

Новости в Мире - 23 ноября 2023 2271

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
В Германии начинается компания помощи детям с неблагополучными родителями

В Германии начинается компания помощи детям с неблагополучными родителями

В Германии будут оказывать помощь детям у которых проблемные, зависимые родители. Компания начинается 19 февраля в Берлине.

Если выпил алкоголь и сел за руль в Германии, что вас ждет?

Если выпил алкоголь и сел за руль в Германии, что вас ждет?

Можно ли после приема алкоголя сесть за руль автомобиля или мотоцикла в Германии?.

В Германии дорожает парковка автомобилей

В Германии дорожает парковка автомобилей

В Берлине повысили плату за парковку автомобилей.

В Германии начала работать служба по вопросам одиночества

В Германии начала работать служба по вопросам одиночества

Теперь вопросами одиночества в Германии будет заниматься штатный офицер.

С 1 февраля в Германии началась четырехдневная рабочая неделя. Это пилотный вариант, должен показать реакцию в обществе

С 1 февраля в Германии началась четырехдневная рабочая неделя. Это пилотный вариант, должен показать реакцию в обществе

Эксперимент с четырехдневной рабочей неделей стартовал в Германии.

Правила расторжения договора в Германии. Как это сделать быстро?

Правила расторжения договора в Германии. Как это сделать быстро?

Можно ли расторгнуть имеющий договор в Германии.

9 особенностей английских домов, над которыми можно или посмеяться, или взять на заметку

В каждой стране есть свои обычаи и традиции, которые со стороны могут показаться странными. Сегодня мы решили рассказать об английских квартирах, ведь они существенно отличаются от того жилья, к которому мы привыкли.

«Немецкие» дома в послевоенном СССР: что не так с этими постройками

После окончания Второй мировой войны значительная часть европейской территории Советского Союза лежала в руинах. Каждый хотя бы раз слышал о том, что после войны немецкие военнопленные активно участвовали в восстановлении советских городов.

Бетон с гарантией в пару тысяч лет: в чём феномен древнеримского строительного материала

Античная цивилизация оставила после себя совершенно удивительное наследие, которое по-прежнему поражает исследователей и обывателей. И в этом отношении строительные технологии исключением не являются.