Новости Луганска Cxid.info

СПЕЦТЕМА: Болезнь X / COVID-19

Тот кто не работает, тот не должен много есть. Об этом опять напомнили украинцам в Германии

Тот кто не работает, тот  не должен много есть. Об этом опять напомнили украинцам в Германии

«Тот, кто может исполнять приемлемую работу, должен на нее соглашаться. Иначе пособие должно быть урезано», — подчеркивают в Немецком союзе городов и общин.

Украинским беженцам в Германии нужно идти работать или нужно сокращать пособия.

Размер социального пособия для украинских беженцев в Германии следует привязать к готовности последних трудоустроиться. Эту позицию Немецкого союза городов и общин выразил его глава Андре Бергхеггер (Andre Berghegger) в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, обнародованном в субботу, 24 февраля.
Лишь небольшая доля украинцев, прибывших в ФРГ после начала военных действий, работает. Большинство же — получает социальное пособие Bürgergeld («деньги для граждан»), указал Бергхеггер.
В соседних странах, таких как Дания, Польша или Нидерланды, ситуация иная, подчеркнул он: «Там украинцы имеют гораздо больше стимулов, чтобы устроиться на работу. На это следует ориентироваться и Германии».
Андре Бергхеггер призывает предлагать украинским беженцам вакансии.
Тем же, кто без уважительной причины откажется от выхода на работу, нужно сокращать пособия, считают в Немецком союзе городов и общин: «Тот, кто может исполнять приемлемую работу, должен на нее соглашаться. Тот, кто этого не делает, будет получать от государства меньше денег».
Также в Немецком союзе городов и общин предлагают проводить языковые и интеграционные курсы не перед устройством на работу, а параллельно с рабочим процессом, по согласованию с потенциальным работодателем.
Это будет гораздо большим стимулом для быстрого начала работы в Германии, считают немцы.
ФРГ уже приняла 1,14 млн беженцев из Украины. Из них, по данным в Центральном реестре иностранцев, 682 тысячи — женщины и девочки, около 458 тысяч — мужчины и мальчики, а почти 350 тысяч — несовершеннолетние. Как сообщило в середине февраля 2024 года агентство AFP, около 321 тысячи украинских беженцев, прибывших в ФРГ после начала военных действий, к тому моменту больше там не жили. При этом нет статистических данных, сколько из них вернулись в Украину и сколько переехали в другие страны.
Пособие Bürgergeld в Германии Решением правительства ФРГ украинцы в Германии были приравнены ко всем прочим жителям Германии, имеющими право на так называемые «деньги для граждан».
С 2024 года размер Bürgergeld составляет 563 евро. В домохозяйстве из двух взрослых пособие повысили с 451 евро до 506 евро на человека, к тому же в семьях с детьми до 6 лет детям полагаются впредь 357 евро, подросткам до 14 лет — 390 евро, а несовершеннолетним до 18 лет — 471 евро.
Дополнительно оплачиваются жилье и коммунальные услуги. Также можно получить дотацию на курсы повышения квалификации. К тому же, получатели Bürgergeld — такие же клиенты больничных касс, как и все остальные застрахованные. Только взносы за них платит государство.
По данным немецких властей, Bürgergeld получают примерно 700 тысяч украинцев в Германии, в том числе около 480 тысяч — в трудоспособном возрасте.

Новости в Мире - 25 февраля 2024 5787

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Полицейская операция в Германии. Массовые проверки в разных городах и десяток арестованных. Кому из украинцев лучше не выходить на улицу

Полицейская операция в Германии. Массовые проверки в разных городах и десяток арестованных. Кому из украинцев лучше не выходить на улицу

Масштабный полицейский рейд в Германии, против нелегальных перевозчиков мигрантов.

Украинцы в Европе рыдают от счастья: ПриватБанк планирует открываться в Германии и Польше

Украинцы в Европе рыдают от счастья: ПриватБанк планирует открываться в Германии и Польше

Государственное финучреждение Украины «ПриватБанк» планирует расширить деятельность..

В Германии растет потребность в строительстве дополнительного жилья для беженцев

В Германии растет потребность в строительстве дополнительного жилья для беженцев

Потребность в дополнительном жилье для беженцев в Берлине растет дальше.

Налогоплательщики  в Германии должны платить за ремонт домов получателей пособий

Налогоплательщики в Германии должны платить за ремонт домов получателей пособий

В Германии решением суда было назначено налогоплательщикам оплатить ремонт домов получателей пособий.

Кому и сколько денег выплатят по базовому пособию на детей

Кому и сколько денег выплатят по базовому пособию на детей

В ходе продолжающейся уже несколько месяцев дискуссии о величине планируемого базового пособия на ребенка приводятся различные цифры.

Как в Германии может получить субсидию 2000 евро

Как в Германии может получить субсидию 2000 евро

Для того чтобы получить ее, необходимо выполнить несколько условий..