Как выглядят опыленные цветки помидоров из которых 100% вырастают томаты: берите себе на заметку — урожай устанете консервировать

В период цветения очень важно обратить внимание на опыление цветков, в большей степени это касается именно теплиц или парников, так как в открытом грунте с опылением проблем практически не возникает.
Все современные сорта помидоров с пометкой ф1 самоопыляемые, несмотря на это при полном отсутствии ветра или насекомых опылителей в теплице, завязываются далеко не все цветочки.
Это связано с тем, что пыльца из пыльников попросту не попадает на рыльце пестика. Чтобы завязывалось больше цветочков, нужно один или 2 раза в день потряхивать кустики, об этом и других способах опыления, cxid.info недавно сообщал, рекомендуем прочитать.
Как понять опылился ли цветок или нет?
Действительно, по внешнему виду цветочков можно понять произошло ли опыление. Тут всё очень просто: цветочки, которые опылились, выгибают свои лепестки назад, а неопыленные так соответственно не делают.
Важно: знайте, что при большой влажности воздуха пыльца в цветках томатов тоже становится влажной и тяжёлой. Она не разлетается и опыления не происходит. Поэтому проветривайте теплицу чаще, и не допускайте поливов по ботве растений.
Стоит обратить внимание, томаты не любят очень высокую температуру, выше 36 градусов. При такой температуре пыльца становится стерильной и опыления тоже не происходит или происходит очень плохо. Также длительная прохладная погода в районе 12-16 градусов вызывает вытягивание пестика, и на него не попадает пыльца, поэтому тоже не происходит опыления.
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Читайте Cxid.info в Google News Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе событий и полезных новостей!
Три главных «бабушкиных рецепта» которые приносят наибольший вред саду и огороду
Вредим саду и огороду по «бабушкиным рецептам»

Горошины вырастут размером с вишни, а стручки будут как у фасоли: грамотная подкормка гороха
Чтобы бобовая культура давала обильные урожаи, ее подкармливают не только промышленными удобрениями, но и народными средствами.

Удобрение не популярное, но эффективное перед посадкой: в сезон клубнику будете собирать ведрами, а картошку — тоннами
Это удобрение нужно раскидать после зимы по грядкам под перекопку, результат впечатлит даже бывалых садоводов.

Будет сочная и сладкая — главный секрет посадки свеклы, о котором не все знают
Секрет от дачников со стажем