Пырей, вьюнок и паслён вымрут уже после 2 грамотных обработок: как победить три самых страшных для огорода сорняка — чистая и плодородная земля гарантирована

Агрохимик Виктория Карелина дала характеристику трём самым опасным для огорода сорнякам и рассказала, как с ними бороться.
Пырей ползучий
Один из самых распространённых видов сорняков, который можно встретить практически везде. Пырей является переносчиком личинок проволочника и майского жука. Эти насекомые питаются корнями сорняка и таким образом распространяются по участку. Также на листьях этого растения иногда зимует ржавчина плодовых деревьев и роз.
С пыреем нельзя вырывать или пытаться его прополоть. Эта культура размножается частичками корней и на месте одного вырванного сорняка возникнет от 10 до 100 новых ростков.
Поможет в борьбе с пыреем ползучим глубокая осенняя вспашка почвы на глубину 30 сантиметров. Провести процедуру следует дважды. Причём последняя перекопка должна проводиться за 2 недели до установления холодов. Весной можно внести гербициды сплошного действия. Например, Торнадо, Ураган или Раундап.
Вьюнок полевой (берёзка, тянучка)
Это повсеместный сорняк, который обитает почти на всех огородах. Он оплетает культурные растения и является переносчиком мучнистой росы роз, декоративных кустарником и нереально плодовит. Один вьюнок даёт от 10 до 50 тысяч семян потомства.
Вьюнку нельзя давать зацвести, чтобы его семена не заполонили всю плодородную землю.
Победить вьюнок полевой помогут процедуры, которые применяются для уничтожения пырея.
Паслён чёрный
Это вредное растения переносит фитофтору, способствует распространению белокрылки, колорадского жука и очень легко размножается.
Чтобы не допустить распространения паслёна по вашему огороду, растению нельзя давать сформировать ягоды. Поскольку размножается оно именно плодами.
Избавиться от этого сорняка очень просто. Достаточно прополоть вручную места, где поселилось растение. Но важно успеть сделать это до начала цветения паслёна.
Источник: Хибины
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Читайте Cxid.info в Google News Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе событий и полезных новостей!
Ошибки огородника осенью, все их делают, а потом удивляются
Попросили нашего эксперта перечислить типичные ошибки огородников по осени

Главный закон хранения свеклы: ее после уборки нельзя так сушить, так обрезать и так отправлять в погреб — учимся делать правильно
Как свекле оставаться твердой, сочной и сладкой до следующего урожая

Что можно оставить зимовать на грядке. Секреты продвинутых огородников
Список растений, которые можно спокойно оставить зимовать на грядке

Не сажаю озимый чеснок, не взглянув на березу: «называет» идеальный день для посадки безошибочно — рабочая примета
Когда сажать озимый чеснок согласно народной примете

Капуста в погребе больше не гниёт: выливаем ведро этой жижи и отдыхаем — 1 хитрый способ спасает урожай от порчи и влаги
Секрет идеального хранения без потерь. Забыла про гнилую капусту