Как следить за своим прогрессом в спорте: приложения и гаджеты
Последние фитнес-тренды свидетельствуют о том, что все больше людей предпочитает вести активный образ жизни. Приступая к тренировкам, многие из нас задаются конкретной целью, ради которой стараются работать над собой. Обычно это похудение, улучшение физической формы или начало профессионального спортивного пути. Впрочем, независимо от задач, чтобы не терять мотивацию специалисты рекомендуют отслеживать прогресс, обращая внимание даже на незначительные положительные сдвиги. Возникает резонный вопрос: как это сделать правильно?
Сегодня на помощь приходят такие технологические блага, как мобильные приложения и специальные умные часы, оснащенные рядом спортивных функций и режимов. Мы расскажем, как эффективно пользоваться такими инструментами, чтобы контролировать результаты и превратить тренировки в приятное занятие. А если нет внутреннего стимула заниматься упражнениями, почитайте новости спорта Казахстана и мира. Вдохновившись успехами топовых атлетов, вы наверняка найдете в себе силы начать действовать.
Смарт-часы Polar
Марка Polar славится высококлассными спортивными часами, благодаря которым мониторинг здоровья превращается в детскую игру. Выбирайте изделия данного бренда, если вам важно отслеживать физическую активность и реакцию организма на нагрузку.
Особенно рекомендуем модели серии Vantage, которые оснащены измерителями:
-
сна;
-
пульса;
-
шагов;
-
скорости;
-
калорий и не только.
Эти часы обеспечивают учет повседневной активности на пяти уровнях интенсивности 24/H. Для спортсменов, практикующих активный туризм, Polar подготовил модель Grit X2 Pro. Ее отличает легкая и прочная конструкция, сенсорный экран AMOLED, GPS и ультрасовременные датчики последнего поколения.
Часы, стоящие внимания
У нас не рейтинг фитнес-браслетов и умных хронометров для занятий спортом, поэтому кратко отметим многофункциональные устройства, к которым стоит присмотреться людям, посещающим тренажерный зал. Начнем с доступных смарт-часов Coros, которые, помимо стандартных опций, показывают VO2 max, то есть маркер вашей физической формы, пороговый темп нагрузки в моменте и личный индекс готовности к ним.
Если можете позволить себе серьезно раскошелиться, советуем купить спортивные часы от Garmin. У них много эксклюзивных фишек, начиная кроссплатформенными приложениями и заканчивая персональными планами тренировок, которые строятся в режиме реального времени на основе измерения вашей биологической активности.
Любителям бега идеально подойдут сравнительно недорогие смарт-часы Suunto. В них есть все, чтобы следить за своим прогрессом в спорте, включая мобильное приложение, значительно расширяющее функционал браслета.
Fitbit Coach
Это универсальное дополнение для смартфонов, которое заменит вам личного тренера и тайм-менеджера. С ним улучшение физической формы и здоровья станет проще и интереснее. Регулярные напоминания и вдохновляющие сообщения помогут не сдаваться, а подробная статистика даст импульс на достижение новых высот.
MyFitnessPal
Калифорнийские гении создали приложение для тренировок на похудение с отслеживанием прогресса в спорте, которое бьет все рекорды загрузок. Его киллер-фича — подсчет калорий и система непрерывного мониторинга активности с помощью искусственного интеллекта.
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Читайте Cxid.info в Google News Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе событий и полезных новостей!
Избавилась от живота не вставая с дивана: Гимнастика перед телевизором
Как сохранять активный способ жизни для пожилых и просто ленивых
Украинский стартап представил революционный продукт для киноиндустрии
Украинская deep-tech компания Zibra AI презентовала новый инновационный продукт- ZibraVDB.

Как создать мобильное приложение для старшего поколения: от функционала до дизайна
С увеличением числа пожилых людей, использующих смартфоны, разработка мобильных приложений, ориентированных на старшее поколение, становится все более актуальной

Можете забыть про Telegram: внезапно воскрес культовый мессенджер и это не ICQ
Этим мессенджером пользовались фактически все, поскольку альтернативы ему не было.

Апокалипсис сегодня: во всем мире произошел глобальный ИТ-сбой — проблемы со связью, банками и транспортом
По всему миру произошел глобальный сбой в IT системе