В Германии не приняли антимиграционный закон. Большинство немцев недовольны таким решением

Реальные противоречия в немецком обществе показала реакция на законопроект, направленный на усиление безопасности в ФРГ от перекосов в миграционной политики. Леворадикалы, либеральная общественность категорически осуждает возможность принятия антимиграционных законов, но большинство немецких граждан желают большей безопасности в стране и контроля на границах.
В Германии не прошел антимиграционный законопроект
Бундестаг отклонил законопроект партийного блока ХДС/ХСС, направленный на ужесточение правил предоставления убежища. Голосование прошло с минимальным перевесом: 338 депутатов — за, 350 — против, 5 воздержались.
Причины отклонения
Критика со стороны коалиции (СДПГ, Зелёные, СвДП): Законопроект предлагал значительно сократить право на убежище и предусматривал ускоренные процедуры депортации, что противоречит базовым принципам немецкой политики в области прав человека.
Спорный момент — поддержка со стороны АдГ, что вызвало протесты и обвинения в разрушении «ограждения” между консерваторами и крайне правыми.
Опасения юридических конфликтов: Некоторые нормы могли противоречить конституции и международным соглашениям.
Реакция в немецком обществе
Немецкие полицейские раскритиковали отказ от ужесточения миграционной политики. Сотрудник полиции и представитель профсоюза полицейских Мануэль Остерман резко раскритиковал эту позицию.
«Каждый день происходят групповые изнасилования и другие тяжкие сексуальные преступления, которые меняют жизнь жертв навсегда самым отвратительным образом. Эти преступления совершаются в основном мигрантами из стран массового притока беженцев, каждый день! Ваш долг защищать народ Германии — у вас была возможность сделать это», — написал полицейский.
Он обвинил депутатов в том, что они «отказались от политики, которая обеспечила бы безопасность граждан». Полицейский также отметил рост нападений на офисы ХДС/ХСС по всей Германии со стороны левых радикалов и потребовал от противников закона объяснить свою позицию.
«Попробуйте объяснить жертвам, почему вы отказываетесь поддержать меры по защите людей в Германии», — написал он.
Нападения леворадикалов на офис ХДС в Ганновере
В Ганновере группа левых активистов взяла штурмом офис местного отделения партии Христианско-демократический союз (ХДС). Часть протестующих взобралась на балкон здания, вывесила плакаты с лозунгами и зажгла файеры. По словам полиции, демонстранты также заблокировали вход на территорию. Акция направлена против предложенного ХДС законопроекта об ужесточении миграционной политики, который ранее был поддержан в Бундестаге при голосах депутатов от «Альтернативы для Германии».
Результаты соцопроса проведенного в Германии журналистами издания Bild, показал что большая часть населения, приветствовала бы закон о жестком ограничении иммиграции в Германии. Им нужна в первую очередь, безопасность в своей стране.
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Читайте Cxid.info в Google News Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе событий и полезных новостей!
Сегодня в Германии полиция начала операцию по отлову мигрантов
Обыски и задержания перевозчиков нелегальных мигрантов в Германии

Германия радикально меняет миграционную политику, начатую в 2015 году. Новый жесткий курс
Премьер-министр Баварии четко сказал об изменении миграционной политики в Германии

Кто спасает иностранцев от депортации из Германии?
В Берлине, почти 90 % ходатайств о помощи были одобрены, что помогло иностранцам избежать депортации

Германия с 6 мая ужесточает миграционную политику
Что ожидает мигрантов в Германии после 6 мая 2025 года

Беженцев, которые раньше подавали заявки на временное убежище в Греции, Германия будет отправлять обратно
Наличие «хлеба, кровати и мыла» у беженцев в Греции, достаточное условие, чтобы не оставлять их в Германии и отправлять обратно

Германия устанавливает жесткий паспортный контроль на всех границах. Беженцев и просителей убежища будут разворачивать назад
Немецкие депутаты проголосовали за ужесточение миграционной политики