Глава УПЦ (МП) митрополит Киевский и всея Украины Владимир 3 дня провел в Донецкой области

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Владимир cегодня завершил свою поездку по Донецкой области. Со 2 по 5 декабря он посетил Донецк, Краматорск и Святогорск. Об этом информагенству Cxid.info cообщает собственный корреспондент из Донецка.
В ходе поездки митрополит провел встречу с губернатором Донецкой области Вадимом Чупруном, с которым обсудил ситуацию в епархии и отношения между конфессиями.
Глава УПЦ ознакомился с внутренним состоянием строящегося в областном центре кафедрального Спасо-Преображенского собора, где благословил несколько сотен верующих.
В Святогорске 5 декабря митрополит возвел в сан наместника Свято-Успенской лавры архимандрита Арсения (Яковенко). Церемонию посетили экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов и глава Луганского облсовета Виктор Тихонов.

Справка: Митрополит Владимир (в миру Виктор Сабодан) родился 23 ноября 1935 года Хмельницкой области Украины. Окончил Одесскую Духовную Семинарию. Магистр богословия. 16 июля 1982 года назначен на Ростовскую и Новочеркасскую кафедру, с возведением в сан митрополита. С 1984 года - Патриарший Экзарх Западной Европы. Постановлением Святейшего Патриарха и Священного Синода от 30 декабря 1987 года Митрополит Ростовский и Новочеркасский Владимир, Патриарший Экзарх Западной Европы, был назначен Управляющим делами Московской Патриархии и постоянным членом Священного Синода. 27 мая 1992 года Архиерейским Собором Украинской Православной Церкви избран Митрополитом Киевским и всея Украины, Предстоятелем Украинской Православной Церкви.

Архив - 05 декабря 2005 367

Важное обращение ПриватБанка к клиентам: что изменилось в правилах выдачи карточек для ВПЛ

Обновление касается количества карт, которые может оформить клиент ПриватБанка.

Только два раза сходить в «АТБ» за продуктами. На что хватает минимальной пенсии украинского пенсионера

Адвокат провела социальный эксперимент.

Клиенты ПриватБанка получат почти по 7 тысяч гривен. Владельцы карт и не только

Приватбанк приступил к выплате помощи для ВПЛ.

Карта какого банка у вас есть? Проверьте, можете получить в супермаркетах АТБ скидку до 50%

АТБ снизила цены на продукты для покупателей, у которых есть банковская карта одного из 4-х банков.

Какие яйца никогда нельзя покупать в супермаркетах. Об этом мало кто знает

На что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке яиц.