06 декабря 2012 / Новости Региона
Закон Украины «О занятости населения», вступающий в силу с 1 января 2013 года, содержит нововведения, которые носят позитивный характер, как для работодателей, так и для людей, которые хотят работать. Об этом в интервью газете «ХХІ век» рассказал директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский.
«Работодателю, который на протяжении 12 месяцев обеспечивал создание новых рабочих мест, трудоустраивал на них работников и выплачивал заработную плату в размере не ниже чем три минимальные зарплаты за каждого человека, на протяжении следующих 12 месяцев проводится компенсация фактических затрат в размере 50 % сумм уплаченного единого взноса», - рассказал директор центра занятости.
Кроме этого, по его словам, работодателю, который трудоустраивает социально-незащищенных граждан (по направлению центра занятости) ежемесячно на протяжении года компенсируется фактический размер единого социального взноса за этого человека. «Аналогично проводится компенсация единого социального взноса за трудоустроенных субъектами малого бизнеса в приоритетных отраслях экономики», - подчеркнул Сергей Болотский.
Напомним, также Закон «О занятости населения» будет способствовать трудоустройству молодежи, а безработных будут обучать под конкретные заказы.
Новости
ПФУ переводит украинцев на новую форму поддержки. Кому прекратят выплаты пенсии уже в октябре.
Трамп получил сигналы от Путина и сейчас передаёт их украинскому президенту.
Есть на всех смартфонах такая системная функция, которая ограничивает скорость соединения. Многие даже не подозревали,...
Видеозвонки обрываются, загрузки идут мучительно медленно, а интернет-скорость явно не соответствует тому, за что вы...
Как не попасть в передрягу из-за 100 гривен: избегаем ненужных штрафов — как действовать рассказали эксперты.
Теперь акции не просто запрещены, но и приведут к штрафам.
Нацбанк хочет отменить деньги — с осени некоторые уйдут из оборота. #196433.
Галкин на днях попал в ДТП в Латвии.
Что изменилось для клиентов ПриватБанка? #196448.
Зеленский признал, что освободить территории больше не представляется возможным.