25 июля 2017 / Новости Региона
Стороны конфликта на Донбассе не готовы идти на взаимные уступки и искать компромисс, а без этого невозможно полное выполнение Минских договоренностей. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью телеканалу «Дождь», пишет сайт Новости Донбасса.
«Изначально проблема Минских договоренностей, по моему мнению, состояла в том, что, во-первых, не была прописана последовательность принятия решений, потому что тот порядок оцифровки пунктов одной стороной воспринимается как порядок действий, а другой — как просто пронумерованный перечень. Например, один из вопросов — это контроль над границей. Вряд ли в Украине найдется достаточно много сторонников идеи проведения выборов на неконтролируемой территории Донбасса, не имея контроля над государственной границей», — сказал Тука.
«Надо искать компромисс, а это всегда взаимные уступки», — добавил он, ответив, что сейчас стороны не готовы идти на уступки.
По мнению Туки, украинская сторона может принять законопроект об амнистии, а Российская Федерация, в свою очередь, вывести войска с территории Донбасса. Контроль над границей, считает замминистра, может осуществляться представителями вооруженной миссии ОБСЕ, на которой настаивает украинская сторона в Минске, или миротворческие силы ООН.
Замминистра также отметил, что допускает вариант перехода конфликта на Донбассе в статус «замороженного» и заявил о необходимости разработки плана государственной политики в данном случае.
#Война на Донбассе #Георгий Тука #Зона АТО #Минские договоренности
Новости
Набирает обороты программа, рассчитанная специально на пожилых людей #194009.
Выплаты прекращены, ждать начислений не стоит.
Украинским беженцам через неделю приостановят помощь с оплатой жилья.
Достаточно простого жеста, чтобы предотвратить... опустошение вашего счета.
Стоимость апостиля вырастет в 12 раз: сколько будет стоить штамп с мая.
Необходимо получить новые до 19 апреля 2026 года.
Украинцы, которые пользуются картами ПриватБанка могут воспользоваться льготной услугой как минимум до 15 мая 2024 года....
Единый документ со всеми европейцами.
Возможно ли такое и что нам делать в такой ситуации.