05 мая 2025 / Новости в Мире
Дети познают мир, и на протяжении всего этого процесса, зачастую случается нанесения «исследователями» различного ущерба.
Украинские родители задаются вопросом: кто отвечает за детские шалости в Германии? Взрослые или дети?
Как действует закон в Германии
По закону, дети до 7 лет вообще не несут ответственности за вред, который они причинили. То есть, если ваш малыш случайно разбил окно — вы не можете требовать от него возмещения ущерба.
Но это не значит, что никто не отвечает. Если вы, как родители, не присмотрели за ребенком (например, оставили его самого с ценной вещью), то ответственность может лечь на вас. Правда, это еще нужно доказать. Если вы сделали все возможное, чтобы предотвратить вред, то никакой ответственности не будет.
Здесь уже все зависит от ситуации. Если ребенок понимал последствия своих действий, он может нести ответственность. Например, если 7-летний каратист намеренно сломал кому-то руку, то он может быть ответственным, потому что знает, что боевые искусства могут нанести вред. А если у 17-летнего подростка серьезные психические проблемы и не осознает, что делает, то ответственность может быть снята с него.
Если ребенок не отвечает, то ответственность могут переложить на родителей или школу, особенно если ребенок раньше вел себя агрессивно, а на это не обращали внимания.
Если ребенок 8-9 лет попал в ДТП, он не несет ответственности, если сделал это нечаянно.
Судиться с ребенком, у которого нет денег — это не слишком разумно, но нужно учитывать нюансы:
Родители обязаны присматривать за своими детьми, чтобы те не наносили вред другим. Если вы не выполняете эту обязанность и ваш ребенок что-то натворил, то именно вы будете отвечать за последствия. Например, если ваш 6-летний ребенок выбежал на дорогу и вызвал аварию, то на вас могут возложить ответственность, если докажут, что вы не присмотрели за ней.
Но если вы были внимательны и сделали все возможное, чтобы предотвратить вред, то вас могут освободить от ответственности.
Лучший способ защитить себя от финансовых последствий детских шалостей — это оформить страхование ответственности (Haftpflichtversicherung). Это может уберечь вас от больших затрат в случае непредвиденных ситуаций.
Ранее https://cxid.info/ сообщал, про проблемы детских садов в Германии: доступность для одних и роскошь для других жителей страны.
В ФРГ, прежде всего мест в детских садах не хватает там, где они особенно необходимы. Такое заключение сделал Немецкий экономический институт. Исследователи предупреждают о росте неравенства.
В небогатых районах Германии зачастую меньше мест в детских садах, чем в богатых. Об этом говорит новое исследование Немецкого экономического института (IW), сообщает tagesschau.de.
«Образование для детей младшего возраста наиболее дефицитно там, где оно наиболее остро необходимо и наиболее эффективно», — пишет институт.
Как пишут исследователи, неравномерное распределение мест, нехватка детских садов и возможностей для получения образования является «фатальным». Это потому, что оно ведет к «воспроизводству социально-экономического неравенства возможностей». Другими словами, социальный разрыв скорее увеличивается, чем уменьшается. Таким образом, неравенство будет усиливаться.
Новости
ПФУ переводит украинцев на новую форму поддержки. Кому прекратят выплаты пенсии уже в октябре.
Трамп получил сигналы от Путина и сейчас передаёт их украинскому президенту.
Есть на всех смартфонах такая системная функция, которая ограничивает скорость соединения. Многие даже не подозревали,...
Что ратифицируют: Условия мира или войны с новой силой.
Видеозвонки обрываются, загрузки идут мучительно медленно, а интернет-скорость явно не соответствует тому, за что вы...
Как не попасть в передрягу из-за 100 гривен: избегаем ненужных штрафов — как действовать рассказали эксперты.
Теперь акции не просто запрещены, но и приведут к штрафам.
Нацбанк хочет отменить деньги — с осени некоторые уйдут из оборота. #196433.
Не исключается, что Зеленский примет участие в каких-то встречах в рамках саммита Трамп — Путин.
Только за июль несколько десятков тысяч переходов.