Часть Северодонецка осталась без электричества

Часть Северодонецка осталась без электричества

Работники Северодонецкой ТЭЦ при проведении ремонтных работ 11 октября повредили кабельную линию при выполнении ремонта тепловой трассы в квартале 46 города Северодонецка. Об этом пишет «Первая полоса» со ссылкой на ЛЭО.

В ЛЭО отметили, что при выполнении работ не был вызван для контроля представитель Северодонецкого РЭС, в результате была повреждена кабельная линия электроснабжения 6 кВ.

Из-за аварии обесточены 16 трансформаторных подстанций в старой части города, без света в Северодонецке осталось больше 5000 абонентов. Без электроэнергии оказались детские сады, школы, областная прокуратура, автозаправки и другие объекты.

«На данный момент остро стоит проблема ремонта кабельной линии и восстановления электроснабжения. Из-за финансовых проблем «Луганского энергетического объединения» и кризиса на предприятии отсутствуют ремонтные материалы и топливо для выезда ремонтной бригады. Северодонецкая ТЭЦ сейчас пытается как-то помочь в решении этих вопросов, но пока движения нет, абоненты остаются без электричества», — отметили в ЛЭО.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх